Фото Алессандры Амбросио, которые доказывают, что она — королева красоты. Как выглядит модель в 40 лет

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Дело не только в спорте и правильном питании.

Vogue / Youtube.com

Роскошной бразильской супермодели Алессандре Амбросио в этом году исполнилось 40 лет. Однако при взгляде на эту подтянутую кареглазую красотку, ей не дашь и тридцати. Показываем, как сегодня выглядит модель и в чем секрет ее красоты.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Активный образ жизни

Подтянутый пресс, длинные стройные ноги, сияющая кожа, копна каштановых волос и пронзительный взгляд — о такой внешности мечтают многие женщины, ею восхищаются мужчины. Ни возраст, ни частые съемки и выходы на подиумы никак не отразились на внешности этой бразильской модели.

alessandraambrosio / Instagram

А ведь одна из самых известных ангелов Victoria’s Secret уже не относится к категории молодежи. В апреле 2021 Амбросио отметила 40-летний юбилей. Более того, супермодель — мама двоих детей: 13-летнего Ноа Феникса и 9-летней Ани Луизы. Но глядя на стройную фигуру Алессандры в это с трудом верится.

alessandraambrosio / Instagram

Однако модель честно признается, что без спорта и активного образа жизни никуда. И фразы про генетику здесь не работают.

«Я думаю, что сейчас я выгляжу лучше, чем до появления детей, хотя мне пришлось действительно побороться. С тех пор у меня сайкл по понедельникам, пилатес по средам и йога по пятницам. Иногда кажется, что есть вещи поважнее тренировки, но их нет. Ведь нет ничего важнее здоровья», — поделилась Алессандра.

Даже в свободные от спорта дни Амбросио не позволяет себе целый день пролежать на диване.

«Да, я обожаю спорт! Но кроме этого я по жизни очень активный человек — много гуляю, бегаю, играю с детьми, поверьте, последнее сжигает огромное количество калорий!», — делится модель.

Тем более у Алессандры свой бренд купальников, и она его главное лицо.

alessandraambrosio / Instagram

Рациональное питание

Несмотря на то, что образ модели часто ассоциируется с жесткими диетами и голодовками, Алессандра эти идеи не разделяет. Модель может позволить себе и пасту, и немного сладкого, и алкоголь, и любимые бабушкины вареники. Главное, ко всему подходить с умом, устраивать разгрузочные дни и находить баланс между вредным и полезным.

alessandraambrosio / Instagram

«Но вообще я всегда за умеренность. Если я поеду в Бразилию, где все обожают пасту и хлеб, я буду есть все, что мне захочется, а вернувшись в Лос-Анджелес, снова перейду на салаты и курицу, рыбу и овощи», — рассказала Амбросио.

А вот жесткие ограничения в еде для Алессандры — настоящая пытка и провокация, которая работает не на сброс веса, а в точности наоборот. Поэтому модель всячески старается избегать диет:

«Всякий раз, когда я сажусь на диету, все идет под откос. Так что, если я захочу немного темного шоколада в самолете или коктейль с друзьями на выходных, я от этого не откажусь».

Более того, модель позволяет себе бокал красного вина за ужином чуть ли не каждый день.

alessandraambrosio / Instagram

«На самом деле, я почти каждый вечер выпиваю бокал красного вина за ужином, а два или три раза в неделю выпиваю чашку чая с кексом с Аней, которая так же одержима красным бархатом, как и я. Мой сын просто снимет глазурь с верхушки», — призналась Алессандра.

alessandraambrosio / Instagram

Макияж и уход за собой

Алессандра не стесняется показывать неотретушированную кожу и признается, что, несмотря на возраст, у нее по-прежнему бывают прыщи. Однако это заставляет ее «снова почувствовать себя подростком».

alessandraambrosio / Instagram

В одном из видео модель подробно рассказала об уходе за кожей. Увлажняющие маски для лица, массажный ролик, увлажняющий спрей, который она использует не только утром, но и в течение дня. Не забывает модель и про крем с SPF-защитой, который помогает оградиться от воздействия солнечных лучей.

Vogue / Youtube.com

Алессандра предпочитает невесомые и увлажняющие текстуры, даже если речь о тональном креме. А для проблемных зон всегда есть консилер. Гель для бровей, акцент на глаза в виде туши и стрелок, чуть-чуть румян для свежести и цветной блеск для губ. Маленький секрет Алессандры — наносить на тело масло с кремом, чтобы кожа была напитанной и сияющей. Вот и все преображение супермодели, которая мгновенно стала еще эффектнее.

«Бразильская красота для меня означает естественность. Это значит сияние и немного загара», — подытожила Амбросио.

Vogue / Youtube.com

За каждым фото Алессандры Амбросио стоит колоссальная работа. Многочасовые занятия в зале, бег, хайкинг, силовые упражнения, йога, рациональное питание, активные игры с детьми — и все это в перерывах между съемками, показами и постоянными перелетами. Красота Алессандры, ее сила воли и желание становиться только лучше точно заслуживают не только лайка в соцсетях, но и мирового восхищения ее внешним видом.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook