Photo by Erol Ahmed on Unsplash
«У женщины, которая не носит духи, нет будущего»,— Коко Шанель

Для меня носить духи — это как чистить зубы. У меня один для тренажерного зала, один для дневного времени, один для вечера, один для особых случаев и важных встреч.

Но как вы находите свой идеальный аромат?

Это был вопрос, который задали владелице парфюмерного бренда Nest Fragrances Лауре Слаткин при запуске ее новых ароматов в Австралии, состоявшемся в Чизвик Вуллара.

Лора сказала, что при выборе своего аромата, лучше всего «исследовать». «Вы должны определить, какую категорию аромата вы хотите», — сказала она. Все зависит от того, хотите ли вы цветочный или сладкий ароматы (ароматы со «съедобными» нотками, такими как ваниль), или вы хотите что-то землистое и свежее. Не торопитесь бросаться брызгать все духи в магазине, сначала просто запишите какой запах вы бы сейчас хотели, с какими нотками и с какой стойкостью и интенсивностью, и вот уже тогда приступайте непосредственно к выбору.

Обращайте внимание не только на флаконы духов, но и на роликовые упаковки. Это отличная хитрость на каждый день. Если для работы у вас ненавязчивый и спокойный аромат, то просто нанесите на место, где проведете духами, достаточное количество крема, а дальше проведите роликом с более ярким запахом на вечер.