Французский интерьер: 6 простых способов добиться шика без затрат

Алиса La femme,
редакция Femmie

А-ля Прованс или Марсель?

Pixabay

Давайте все на секунду забудем про болонскую фуа-гра и признаемся, что некоторые из нас всегда мечтали стать невероятно шикарной французской леди. А это подразумевает, что у такой леди должен быть невероятный дом в французском стиле. От сказочных, приглушенных палитр до совершенно несовершенных красок патины — вот шесть уроков декора, которые мы почерпнули из стильных французских интерьеров.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Пыльные пастельные тона подходят дамам (а не только детям)

Такая цветовая палитра, как выцветшие фиалки, мятные тона и румяна часто оказываются низведены до отдельных композиций в декоре (или детской комнаты) в Америке. Но во Франции эти бледноватые оттенки являются основной палитрой комнат: от скромных частных резиденций до Версальского замка. С другой стороны, смелых, светлых комнат мало, и они расположены далеко друг от друга.

Pinterest

История должна выделяться

Вы не найдете французов, которые будут сносить разделительные стены в пользу открытой планировки этажа. Скорее, они чаще всего предпочтут позволить оригинальному дизайну сделать свое дело — и крутые архитектурные ансамбли занимают центральное место.

Pinterest

Замысловатая лепнина? Подчеркните ее с помощью матовой краски. Полы на этажах с узором «елочка»? Придвиньте мебель к стенам и пусть пол будет открытым. Чересчур вычурная облицовка камина? Установите поверх него зеркало, но не переусердствуйте, чтобы украшение выглядела как декор.

Непринужденность означает оставить что-то несовершенным

Как и их часто имитируемый уличный стиль, во французских интерьерах есть элемент несовершенства, который выступает на уровне «легкой непринужденности». Представьте: слегка смятое одеяло, туалетный столик, небрежно заставленный духами Chanel, или шелковая сорочка, брошенная на диван. Всегда оставляйте элемент незаконченным, чтобы все выглядело просто.

Pinterest

Пышные ткани имеют первостепенное значение

Секрет обстановки в стиле Марии Антуанетты? Декадентская спальня, занавешенная шторами высотой от потолка и ниспадающими на пол. Но окна — не единственное место, где французы полагаются на роскошную ткань для придания сказочного вида.

Pinterest

Они также являются поклонниками обитых материей стен, величественных кроватей с балдахинами и ворсистого бархата во всем декоре — то есть, объемные силуэты и богатая текстура практически в любых элементах декора (например, шелковая парча или атлас сатин-дюшес).

Комнаты идеальны, когда они сияют

Является ли стиль комнаты мега максималистским или легким и простым, элемент блеска (или несколько элементов) является абсолютной необходимостью для французских интерьеров. Чтобы принять этот гламурный стиль в вашей собственной планировке декора, посмотрите на хрустальные люстры, антикварные богато украшенные зеркала, большое количество свечей и все французское золото и позолоченные аксессуары, которые вы можете достать.

Pinterest

Признаки старины великолепны

Французы знают, что солидный антиквариат чаще всего является лучшей ценностью, чем что-либо новое из коробки, и что изношенная патина является признаком не только качества, но и изысканности. Во Франции эта концепция переводится как склонность к антикварной мебели с очаровательными, тонкими недостатками, мягко выгоревшим на солнце бельем, окисленными зеркалами и т. п.

Pinterest
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook