Фраза одинокой женщины, из-за которой мужчины не хотят быть с ней

Анастасия,
редакция Femmie

Говорить подобную фразу можно только самой себе — для ободрения и для поднятия сил, но не в присутствии мужчины.

Photo by Seyi Ariyo on Unsplash

Одинокая женщина отличается определенным складом характера, привычками и взглядами на жизнь. Это и приобретенный опыт, и травмы прошлых отношений, и долгое отсутствие мужчины, которое несомненно отражается на ней. Путем долгих внутренних противоречий, споров самой с собой и непрерывного анализа одиночка приходит к логическому выводу, что уж точно знает, чего достойна.

И именно это фраза и становится тем самым камнем преткновения в ее взаимоотношениях с мужчиной.

«Я знаю, чего достойна в следующих отношениях»

Что думает потенциальный избранник, когда слышит подобные слова от женщины? Нет, это не восхищение ее самодостаточностью и самоценностью. Как раз наоборот:  мужчине слышится угроза, словно девушка запугивает его, что не потерпит к себе подобного отношения, и он узнает, кто она есть на самом деле.

При этом женщина ожидает, что эта фраза будет отличным стимулом, и избранник бросится покорять вершины, доставать звезды с неба и усыпать пол лепестками роз. Но происходит обратная реакция: мужчина отворачивается, и никакой мотивации добиваться расположения девушки не остается и в помине. То, чего она достойна (по ее же мнению), совсем не означает, что партнер должен тут же бросаться делать.

Кроме того, подобные высказывания делают даму чересчур высокомерной и заносчивой в глазах потенциального партнера. Да, для самой женщины в этой фразе нет ничего такого, и ей совсем не кажется, что это набивание себе цены и слишком завышенная планка, но вот мужчина считает наоборот.

Любые проявления давления, эгоизма и раздутого себялюбия отворачивают потенциальных кавалеров и заставляют спрятать голову в песок, а еще лучше убежать куда подальше. Ведь с такой женщиной партнер неизбежно будет всегда чувствовать себя зависимым, подчиненным и обязанным доказывать, что он соответствует своей избраннице. Очень вряд, что ли кто-то согласится на такой расклад.

Поэтому даже если одинокая женщина действительно долгим путем вывела для себя жизненный постулат, обрела уверенность в себе, научилась ценить собственное «Я» и буквально воскресла из пепла, не стоит огорошивать этим мужчину и загружать его. Все будет воспринято неправильно, изощренно, вывернуто и гипертрофированно, и вместо «вау-эффекта» получится обратная реакция.

Поэтому говорить подобную фразу можно только самой себе — для ободрения, для поднятия сил, для жизненного тонуса и здоровой самооценки, но никак не в присутствии мужчины.

Да, сильный пол порой оказывается слишком слабым — это парадокс жизни. Но природу и заложенные в мужской психологии стереотипы невозможно изменить, поэтому стоит принять их и взять на вооружение факт, что невозможно никого насильно заставить уважать вас и ценить, как бы этого не хотелось.

7
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook