Фраза, после которой с женщиной не стоит иметь дела

Алексей,
редакция Femmie

Существуют фразы, говорящие о произносящем их человеке если не сразу всё, то сразу многое.

И, услышав некоторые из этих фраз, стоит кардинально пересмотреть свои отношения с теми, из чьих уст они звучат. Одно из таких высказываний, которое, будучи употреблённым женщиной, ставит под вопрос целесообразность дальнейших с ней отношений, звучит так:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Я такая, какая есть

Нет, конечно же, каждый человек имеет полное право отстаивать свою уникальность и неповторимость. Ничего плохого в этом нет —проблема в том, что за фразой «Я такая, какая есть» многие женщины привыкли прятать свои недостатки — вместо того, чтобы их исправлять. И не прятать даже, а скорее оправдывать, отстаивать за собой право их иметь.

Этим особенно часто грешат феминистки, которые, прикрываясь таким девизом, могут пропагандировать что угодно: волосатые подмышки, жировые складки, отсутствие элементарных знаний или потребительское отношение к мужчинам. Подвергаясь критике (в большинстве случаев — абсолютно заслуженной), такие женщины не могут найти здравых аргументов в защиту своей позиции, и в ход идёт последний аргумент: «Я такая, какая есть». Как правило, на деле это означает «Я никакая». Потому что у настоящего человека всегда найдутся более четкие эпитеты для того, чтобы описать себя.

Ни об одной женщине, от которой я слышал эту фразу, ничего хорошего сказать не могу. Кроме того, что одна из них была очень красивой — но бухала, как лошадь (в итоге от красоты той мало что осталось) и была законченной стервой. Ещё одна любительница этого выражения довела своего мужа (…того самого) до превращения в законченное быдло, каким являлась и сама.

Также эту хрень часто можно видеть в качестве статуса в социальных сетях. Судя по наполнению страничек, на которых она появляется, их владелицы недалеко ушли от упомянутых. Квинтэссенцией маразма является часто повторяющийся момент, когда в эту фразу вкрадывается опечатка, и в результате получается утверждение «Я такая кака есть» (что, на мой взгляд, больше соответствует действительности).

P. S. Данное мнение не является попыткой оскорбить всех женщин, защищающих свою индивидуальность. Это лишь совет воздержаться от фразы-паразита, которая куда более свойственна натурам недалёким и индивидуальности как раз лишённым.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook