Гардероб 70-летней дамы: 5 нарядов с курткой, которые выглядят дорого

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Главное, не что носить, а как сочетать.

@alternativeageing / Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Многие женщины привыкли думать, что красивая и элегантная верхняя одежда — это только шуба и пальто. А куртка — так, выйти в магазин, на прогулку возле дома или добраться до работы. Но мы нашли 5 сочетаний от модных блогеров, доказывающих, что куртка — это не только тепло и комфортно, но еще стильно, статусно даже для дам старше 70 лет.

Пуховик и спортивный костюм в одном цвете

Есть женщины, такие как Суси Режано, которые в любой одежде выглядит достойно и элегантно. Даже объемный пуховик она носит так же изящно, как и пальто. Кстати, подобная куртка всегда будет смотреться выигрышно, если сочетать ее с правильными вещами. Например, с модными сейчас однотонными спортивными костюмами и кроссовками, а не с растянутыми свитерами и потертыми джинсами, заправленными в высокие сапоги.

@susirejano / Instagram

Суси — модный блогер, дизайнер и владелица бутика в Испании. Она предпочитает классический стиль одежды, но умело вписывает в него актуальные тренды. Все свои коллекции она любит представлять сама, ведь она шикарно выглядит для своих лет.

Кожаный бомбер и прямые джинсы

Лин Слейтер в свои почти 70 лет носит кожаный бомбер с акварельным принтом. Такая верхняя одежда будет дорого смотреться с темными прямыми джинсами, ботинками и минималистичной сумкой. Под бомбер можно надеть рубашку или водолазку в тон, или же классического белого цвета, который освежит образ. И не забудьте про аксессуары: такой достаточно молодежный бомбер нужно поддержать трендовыми деталями, например, очками.

@iconaccidental / Instagram

Кстати, история 68-летней Лин, профессора социологи, похожа на сказку, о которой мечтают многие девушки. В мир моды она попала случайно: шла по улице, когда фотограф сделал кадр, приняв ее за гостью показа. Позже он опубликовал ее снимок с подписью «Самая стильная персона». После этого Лин стала вести блог в Инстаграм, куда выставляет свои современные образы. Кстати, имя ее аккаунта Accidental Icon переводится как «Икона стиля по случайности». С ней сотрудничали многие бренды и модельные агентства, а ее образы всегда свежи и актуальны.

Анорак и ботильоны

В поездках красотку Сару Джейн Адамс часто выручает непромокаемый анорак из плащевки со специальной пропиткой. Такая куртка может стать частью достойного и женственного городского образа, если добавить к ней прямые джинсы, ботильоны на устойчивом каблуке и очки в массивной оправе. В руки можно взять кожаный рюкзак или тоут.

@saramaijewels / Instagram

Сара стала популярна в Инстаграм после того, как выложила на страницу свое фото в ярком бомбере Adidas. Буквально в одночасье на ее аккаунт подписались тысячи человек, а пользователи захвалили внешность и образы в комментариях. Представители Adidas проявили к ней интерес, а фотограф Ари Сет Коэн разместил ее снимок в своем блоге о пожилых дамах. Сама же Сара всегда подчеркивает, что одевается для себя, чтобы было красиво и удобно — женщина любит путешествовать.

Кожаная косуха и джинсовые брюки

Модный блогер Сьюзи Грант любит модные эксперименты и смело сочетает косуху с джинсами. Кожаную куртку можно еще носить с длинными платьями и юбками. Важно сделать упор на статусные аксессуары: очки, дорогую обувь и сумку в минималистичном и классическом стиле. Свой образ Сьюзи дополнила повязкой на голову в тон, очками «кошачий глаз» и красной помадой. И выглядит при этом не вульгарно, а сдержанно, женственно и статусно, с нотками романтизма и дерзости.

@alternativeageing / Instagram

Модный путь Сьюзи начался после 50 — тогда она заметила, что окружающие перестали обращать на нее внимание и кардинально сменила имидж. Сьюзи носит короткие платья и шорты, джинсы-бойфренды, украшения в стиле бохо, и даже цветные шубы из эко меха. А ее фирменным аксессуаром, завершающим почти каждый образ, стала повязка на голову. Женщина экспериментирует со своим стилем постоянно и хочет донести до своей аудитории, что выглядеть актуально и элегантно можно в любом возрасте.

Джинсовый тотал-лук с курткой

Обычная джинсовая куртка будет смотреться выигрышно и солидно, если сочетать ее с другим денимом. Только джинсы выбирайте контрастные, как у модницы Луизы Данн, и трендового фасона — сейчас в моде прямые брюки и клеш.

Короткую же джинсовку можно надеть поверх длинного платья, с ботинками или высокими сапогами, а фасон оверсайз — с кожаными брюками, ботинками и остроносыми лодочками. И в том, и в другом случае у вас получится эффектный и достойный наряд.

@thesilverlining_1970 / Instagram

К слову, Луиза тоже ворвалась в мир моды и моделинга после 50 лет. Ее главная фишка — седые волосы, которые, по ее мнению, только украшают женщину. Она отдает предпочтение элегантному стилю в одежде, но может надеть блестящий комбинезон, короткое облегающее платье или бельевой топ. Луиза носит и деним: в ее гардеробе полно разнообразных джинсов и курток — от оверсайза до моделей с металлическими заклепками.

Выглядеть дорого и элегантно можно в любом возрасте, даже если на вас не меховое пальто и шуба из соболя, а обычный пуховик или любая другая куртка. Главное — создать гармоничный образ, стилизовать вещь. При этом важно выбирать качественную, простую одежду и обувь, добротные аксессуары. Но и про возраст не стоит забывать: не стоит носить бомбер с рваными джинсами, а косуху с байкерскими перчатками — окружающие примут за городскую сумасшедшую. Поэтому тщательно продумывайте свой образ, если хотите выглядеть стильно и дорого в глазах прохожих.

27
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook