Гардероб из Zara для женщин за 40+: пять базовых вещей на каждый день

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Обзор как модных новинок сезона, так и базового гардероба вне моды.

shannongraceella/Instagram

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Компания Zara может разработать новый дизайн и выпустить модель в продажу всего за месяц. И если люксовые вещи мало кому по карману, то Zara делает моду доступнее. Хотя герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон все таки придала этому бренду флер аристократичности, когда надела синее платье на второй день после свадьбы. А его в последствии быстро раскупили, что не удивительно. Ведь члены королевских семей знают толк в стиле и если можно получить хорошую вещь дешевле – они это сделают. Поэтому советуем не переплачивать, а последовать их примеру. Мы собрали 5 стильных, но универсальных вещей на осень из Zara, которые скрасят осень женщинам 40+.

Трикотажный джемпер с воротником-поло

Бум на трикотажные поло с длинным рукавом начался после весенне-летнего показа Prada 2020. Тогда Миучча Прада представила лаконичную модель в рубчик серого цвета, что сразу заявило о ее универсальности. Такая вещь – незаменимая деталь в базовом гардеробе на осень 2021, потому что трикотаж набирает обороты. Да и смотрится поло из трикотажа элегантно и благородно, а к спорту имеет лишь посредственное отношение.

Zara.com

Даже американская актриса Ева Лонгория не устояла перед простым, но элегантным трендом. Поэтому в своем инстаграм-аккаунте показала одно из возможных сочетаний с трикотажным поло.

Приталенный тренч

Компании Aquascutum и Burberry создали тренч в классическом понимании. Ведь именно они адаптировали прорезиненный макинтош из 1820-ых под нужды военных. В нем было практично все – слегка приталенный и расширенный к низу силуэт, два ряда пуговиц и кокетка, за счет которой вода быстрее стекала с ткани. Но сегодня к этому плащу не предъявляют столько требований, потому что его главный конек – универсальность. Его можно надеть на работу, деловую встречу, в малый театр или просто добежать до ближайшего продуктового. Его крой оказался настолько удачным, что вошел в ранг вещей вне времени возраста.

Zara.com

И хотя модель от Zara не выглядит как каноничный тренч, свою функцию он все еще выполняет. А отсутствие кокетки, пат и пуговиц в два ряда – не помеха стилю. Поэтому даже известная персона в лице Джей Ло иногда устает от эпатажных сценических нарядов и обращаются к неизменной классике.

Белая рубашка

Универсальность белой рубашки – уже аксиома. Но многообразие сочетаний с ней достигается не только за счет цвета, но и свободного кроя. Поэтому если выбрать расслабленную модель из плотной ткани, например льна, ее можно носить по-новому. Поверх кроп-топа, элегантной майки в бельевом стиле и даже водолазки – вариантов действительно много!

Так 46-летняя актриса Шарлиз Терон составила лаконичный комплект из плотной белой рубашки и мини-юбки. И благодаря закрытому верху, короткая длина юбки не выглядит вульгарно, поэтому берем на заметку.

Zara.com

Прямые джинсы на высокой посадке

Светлые оттенки, низкая посадка и модели с пэчворком – все это актуально, но совсем непрактично для российских женщин. Потому что осень вносит свои коррективы и следить за грязными брызгами – нервов не хватит, а низкая посадка – прямой путь к простуде. Поэтому простые, но благородные джинсы прямого кроя выручат взрослых модниц в любой ситуации. А обрезанный низ и легкие потертости позволят чувствовать себя менее официально и напомнят, что прежняя дерзость никуда не делась.

Американская актриса Джессика Альба уже перешагнула 40-летний рубеж и вовсю пользуется универсальностью прямых или слегка расклешенных джинсов. Они красиво моделируют фигуру, продлевают рост, а найти к ним пару не составит труда.

Zara.com

Стеганая куртка

Стеганые вещи этой осенью вне конкуренции. Так на парижской неделе моды Chanel показали изумрудные тренчи с простеганной подкладкой и лацканами, а Celine представили куртку с отложным воротником. И главное – такая простежка не просто красивый, но и весьма практичный тренд. Потому что при стирке наполнитель не скатается, а значит ветровка прослужит долго. Поэтому советуем не игнорировать мелкие ромбы, узкие полоски и фантазийные завитки на верхней одежде текущей осенью.

А, чтобы красиво вписать такую вещь в повседневный гардероб, чаще смотрите на модных блогеров и звезд 40+. Риз Уизерспун например, не любит сложности, поэтому скомбинировала минималистичную стеганую ветровку с клетчатой рубашкой и джинсами.

Zara.com

С приходом осени и желтой листвы некоторые модницы «ударяются» в цвет и пробуют самые яркие сочетания. Однако поклонницы благородности, элегантности и минимализма тоже хотят красиво одеваться. А испанский бренд с 46-летней историей позволяет делать это еще и бюджетно. И 5 осенних вещей из Zara, которые мы собрали, вряд ли резко потеряют свою актуальность. Потому что весной нас снова согреет ветровка, тренч защитит от ветра с дождем, а просторная рубашка и прямые джинсы подарят свободу движения. Комфорт затягивает!

10
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook