Гениальные бьюти-лайфхаки, рекомендуемые визажистами

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Перед вами 10 инсайдерских лайфхаков, которые просто необходимо попробовать

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Если вы хотите стать более искусными в обращении со средствами для макияжа, то для вас не существует более компетентного источника информации, чем визажисты. Поскольку мы всегда стремимся к самым разумным и выгодным способам, когда дело касается нашей бьюти-рутины, позвольте поделиться с вами нашими любимыми изобретательными трюками (от нетрадиционного использования предметов домашнего обихода до оптимальных взаимозаменяемых продуктов) визажистов со всего мира.

1. Спасти раскрошившиеся тени для век и пудры для лица можно путём добавления медицинского спирта в эту массу до тех пор, пока она не превратится в пасту. Аккуратно чистыми руками соберите просыпавшейся продукт в форму и ждите. Когда спирт испарится, пудра затвердеет.

2. Если у вас нет кисти для создания контура, вы можете легко сделать её сами — вам потребуется лишь ваша любимая кисть для пудры и бронзатор. Проведите кистью по бронзатору, чтобы набрать нужное количество продукта и слегка нанесите по контуру. Надавите на кисть с рабочей стороны четырьмя пальцами и большим пальцем с другой стороны. Придерживая кисть, втяните щеки и проведите вдоль по образовавшейся линии над впадиной для более акцентированного контура.

3. Если ваша кожа склонна к сухости (или вы возможно не отшелушивали ее должным образом в течение некоторого времени), используйте простую зубную щетку с мягкой щетиной в качестве скраба. Уже имея достаточно увлажнителя на коже, возьмите зубную щётку и начните аккуратными круговыми движениями массировать кожу, удаляя ороговевшие частички эпидермиса.

4. Продукты на кремовой и масляной основе бывает сложно удалить с дорогих кистей для макияжа. Использование высококачественного очищающего средства для ухода за кистями до их мытья шампунем и ополаскивания кондиционером удалит остатки крема и масел между волосками кистей.

5. Я люблю использовать обогащённые маски для кожи вокруг глаз, смешанные с антисептическим гелем. Перед применением подержите оба средства в холодильнике или в чаше со льдом, затем хорошо их перемешайте и наносите плотным слоем вокруг глаз. Эта нехитрая процедура немедленно уберёт припухлости под глазами.

6. Наноси тушь для ресниц с помощью маленькой кисти-веера. Такой способ нанесения (вместо использования щеточки) позволит сделать ресницы более темными, за счет чего они будут выглядеть ещё естественнее.

7. Чтобы приручить непослушные и густые бровные волоски, возьмите небольшое количество геля для ресниц и нанесите на брови с помощью деревянной палочки для удаления кутикулы.

8. Если вы не знаете, что делать с лишними зубным щетками, доставшимися вам после посещения дантиста, добавьте одну в свою косметичку для того, чтобы причесывать брови и разделять накрашенные ресницы.

9. Прикрепите накладные ресницы с помощью деревянной палочки для удаления кутикулы: острым концом нанесите клей для ресниц, а затем прижмите ресницы по всему основанию века закруглённым концом.

10. Вместо средства для снятия макияжа с глаз, я люблю использовать крем для кожи вокруг глаз. Наношу его на ватный диск и методично удаляю следы декоративной косметики с глаз. Крем увлажняет область вокруг глаз, не оставляет грязных разводов и не сушит кожу, как делают некоторые средства для удаления макияжа.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook