Германская принцесса полюбила русского посудомойщика. Как сложилась их жизнь, когда он промотал все ее деньги

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Их брак не продержался и года.

Suzy Hazelwood / pexels.com

Она вышла замуж за немецкого принца и, казалось, ее жизнь была предопределена. Но после смерти мужа женщина встретила бедного русского эмигранта, который влюбил ее в себя. Рассказываем, к чему привели их отношения, и кем на самом деле оказался юноша из России.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вышла за нелюбимого

Принцесса Виктория Прусская — вторая дочь императора Германии Фридриха III. В царских семьях вопрос любви был последним при заключении браков. Чаще всего девушек выдавали за принцев и королей, брак с которыми вел либо к объединению территорий, либо к выгодному сотрудничеству стран.

Изначально Виктория влюбилась в принца Болгарии, но брак с ним оказался невыгодным и даже рискованным. Поэтому их теплые отношения быстро закончились. Девушке тогда было 22 года, она всерьез озадачилась тем, что может оказаться старой девой. Из-за этого у нее развилось расстройство пищевого поведения. Она думала, что станет привлекательнее, если начнет придерживаться жестких диет и изнурять себя голодом.

wikimedia.org

Все изменилось, когда семья Виктории познакомилась с принцем Адольфом Шаумбург-Липпским. Именно с ним в скором времени и состоялась помолвка. Позже принцесса призналась своей матери, что она согласилась не от большой любви, а из-за отчаяния и страха, что навсегда останется одинокой.

Похоронила мужа и влюбилась в русского эмигранта

Виктория наслаждалась своим новым статусом жены регента княжества, она больше не мучила себя диетами и восстановила психическое здоровье. Единственное, что омрачило брак — отсутствие детей. Один раз у Виктории случился выкидыш, и больше у пары не получалось зачать ребенка.

wikimedia.org

В 1914 году Германия начала участвовать в Первой мировой войне. Спустя почти 30 лет брака, в 1916 году умер ее супруг Адольф. Виктория хотела выйти за одного из его племянников, но ее брат не разрешил. Вдове тогда было 60 лет.

Спустя год она устроила прием для студентов Боннского университета в своем замке. Там она и познакомилась с Александром Зубковым. Это был 26-летний мужчина, который сказал, что он дворянин и бежал от русской революции. Он хватался за любую работу: официант, уборщик, мойщик посуды. Виктория без памяти влюбилась в юношу. Она баловала его подарками, выполняла любую прихоть. В том числе и согласилась выйти замуж, когда Александр сделал предложение.

Осталась без мужа и денег

Александр быстро приспособился жить на широкую ногу. За несколько месяцев он спустил большую часть состояния супруги. Такая выходка не осталась незамеченной. Приближенные Виктории забили тревогу и образумили женщину. В итоге она развелась, не прожив и года в этом браке.

wikimedia.org

А предприимчивого Александара выслали. Он уехал в Люксембург и и стал официантом, там же он написал и выпустил роман о любовных похождениях. Затем мужчина занялся прыжками с парашютом и участвовал в авиашоу. Александр умер в 34 года в бедности.

Виктория после второго развода распродала все свое имущество и из замка переехала в съемную комнату. Семья злилась на нее из-за брака с русским аферистом. Она умерла от пневмонии в 63 года. У нее не было ни денег, ни любимого, ни прощения самых близких.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook