Гигиена женщины в теле: 5 ошибок, от которых самой неприятно

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А как вы думаете, гигиена для женщин в теле должна быть особенной?

@alexmichaelmay

Столько стереотипов витает вокруг полных людей! Главные из них сосредоточены вокруг запаха тела, который появляется из-за повышенного потоотделения. Да, далеко не все пышные дамы “ароматны” по своей натуре, но стереотипы берутся не на ровном месте. Они появляются из-за ошибок в гигиене, которые совершают некоторые женщины с формами. Рассказываем подробнее о распространенных промахах.

Недостаточно тщательно моют ступни

Из-за объемов тела некоторым дамам бывает трудно нагибаться, поэтому их ножки не всегда остаются чистыми «до скрипа». Все-таки обычного ополаскивания душем недостаточно. Нужно промыть пространство между пальцами, хорошенько обработать кожу пяток. В этом поможет щетка с длинной ручкой, так будет проще дотянуться до труднодоступных мест и поддерживать чистоту ног.

@thekukujiao

Пренебрегают дезодорантами с усиленной защитой

Эти средства изобретены не просто так. Дезодоранты с усиленной защитой нужны людям с повышенным потоотделением. Полные дамы попадают в эту категорию, поскольку из-за веса их потовые железы работают активнее. Специальные антиперспиранты лучше помогают нейтрализовать запах. Кстати, женщинам, которые любят духи, стоит выбирать дезодоранты без аромата.

@blogmeriletta

Не используют шампунь глубокого очищения

Повышенная сальность волос — еще одна проблема многих полных женщин. Справиться с ней можно, и довольно просто. Достаточно раз в две недели использовать шампунь глубокого очищения или делать пилинг кожи головы. Что это дает? Закупоренные поры очищаются, омертвевшие клетки кожи отшелушиваются. Волосы остаются свежими дольше и лучше растут (приятный бонус).

@betarecommend

Носят неподходящее белье

Казалось бы, причем здесь белье? Во-первых, оно влияет на самочувствие. Неудобный, неподходящий по размеру и форме бюстгальтер портит не только внешний вид, но и создает серьезный дискомфорт. Тонкие лямки впиваются в тело, к вечеру на их месте остаются красные следы раздражения. Это негигиенично и небезопасно, ведь поврежденная кожа более восприимчива к вредоносным бактериям. Поэтому лучше выбирать белье из натуральных тканей с широкими лямками. Так и нагрузки на спину меньше, и одежда сидит лучше, и кожа дышит свободнее.

@flesz_bielizna

Используют спиртосодержащие средства для кожи лица

Наконец, кожа лица. Расширенные поры, жирный блеск, черные точки — с этими проблемами сталкиваются многие женщины с лишним весом. Первое, что приходит в голову — подсушить кожу спиртом, а заодно продезинфицировать. Однако это ошибочный подход. Агрессивные средства только раздражают эпидермис и провоцируют новые проблемы. Логичнее выбирать мягкие гели и тоники без спирта в составе. Они бережно очищают и не высушивают кожу.

@ipek_johnny

Конечно, эти проблемы актуальны не для каждой женщины с формами, ведь привычка следить за собой, соблюдать элементарную гигиену никак не связана с весом человека. Но есть и дамы, кому стоит обратить внимание на эти пункты и навсегда устранить нюансы, которые отвлекают внимание от их природной красоты.

17
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook