Гладкие волосы, как в рекламе шампуня

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Подберите оптимальный вариант для себя.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Причёска женщины зависит от её настроения – сегодня нам хочется голливудские локоны, завтра – ровные, блестящие пряди, а послезавтра мы отправимся на вечеринку с венком из кос. Конечно, нашим волосам частая смена образа не всегда бывает на пользу – именно поэтому очень важно выбирать максимально щадящие способы укладки, которые не сильно вредят шевелюре.

Если с локонами и косами всё более-менее понятно, то выпрямление волос – процедура более сложная и травматичная. Самый распространённый способ выпрямления – утюжок, воздействие которого очень трудно назвать мягким.

Безопасно ли постоянно использовать утюжок и фен для выпрямления волос?

Проще всего выпрямить волосы утюжком. Однако использовать его можно только с интенсивной термозащитой (оптимально подобрать средство, предназначенное именно для укладки утюжком) и не более двух раз в неделю. В противном случае существует риск сильно пересушить волосы, спровоцировать секущиеся концы и даже выпадение.

Фен – более мягкий способ выпрямления. Для этого вам потребуется щётка для укладки и хорошее средством для укладки – лучше всего подойдёт спрей. Укладывая подсушенные волосы, вытягивайте каждую прядь по очереди и просушивайте феном (лучше всего настроить его на холодный воздух). Пренебрегать термозащитой также не стоит.

Но инструменты для укладки — это не единственный способ получить изысканную причёску.

Разглаживающий крем

Если у вас не кудри, а просто волнистые волосы, сделать их прямыми и гладкими можно при помощи разглаживающего крема. Эти средства можно найти у таких брендов, как L’Oreal, который предлагает сразу несколько кремов в зависимости от особенностей ваших волос.

Наносить средство нужно после мытья головы на влажные волосы, а затем укладывать.

Масло для волос

У масел много преимуществ – они делают более гладкой саму структуру волоса, защищают пряди от термических воздействия, образуя защитную оболочку вокруг кутикулы, а также помогают выпрямить волосы. Отдавать предпочтение лучше специальным маслам для выпрямления волос, которые предлагают некоторые бренды или же несмываемые средства. Небольшое количество нужно растереть в руках, а затем нанести на волосы по линии их роста и тщательно расчесать.

Желатин

С помощью натуральных компонентов волосы тоже можно выпрямить. Очень хорошо использовать для этого желатин, который не только сделать пряди прямыми, но и добавит им блеска.

Разделите желатин на две части, одну из которых растворите в тёплой воде и оставьте на 15 минут. Соедините его с бальзамом и нанесите на волосы после мытья головы, отступив несколько сантиметров от корней. Наденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите голову полотенцем. Через час состав нужно смыть, подсушить волосы и причесать их.

Кератиновое выпрямление

Эта салонная процедура пользуется большой популярностью. После неё волосы не только прямые и гладкие, но и очень хорошо выглядят – не хуже, чем в рекламе шампуня. Кератиновое выпрямление волос имеет вполне доступную стоимость, а при желании её можно сделать даже в домашних условиях. Большим преимуществом является длительный эффект – до нескольких месяцев.

Мастера, которые занимаются этим, утверждают, что процедура не только выпрямляет волосы, но ещё и укрепляет это, за счёт заполнения повреждений волос натуральным кератином. Однако это не так – помимо кератина, для этой процедуры используются не самые полезные для ваших волос вещества. Порой даже используется формальдегид, который может нанести вред не только волосам, но и здоровью. Поэтому не стоит относится к этой процедуре легкомысленно – она не столь безопасна, как кажется. Если вы делаете кератиновое выпрямление волос впервые, консультация специалиста и врача-аллерголога будет совсем нелишней.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook