Shutterstock
Мы, женщины, в жизни очень часто руководствуемся скорее эмоциями, чем здравым смыслом. И, если в основном наши действия остаются без последствий, то иногда их потом приходиться разгребать всю жизнь. Очень часто женщины выходят замуж за человека, который совершенно им не подходит, и жалеют об этом всю оставшуюся жизнь. Что заставляет их связывать свою жизнь не с тем человеком? Ведь иногда то, что люди – совсем не пара, видно буквально с первого взгляда. Дело в том, что люди склонны совершать в отношениях ошибки, которые приводят к тому, что два совершенно разных и не понимающих друг друга человека оказываются связанные узами браками, множеством обязательств, а в большинстве случаев – ещё и детьми.

Реклама

В чём заключаются эти ошибки?

Мы сами не знаем себя

Можете ли вы сходу ответить на вопрос, какой человек будет для вас идеальным? Очень часто женщины называют стандартный набор – умный, красивый, богатый. Иногда фигурирует ещё и чувство юмора. Но достаточно ли этого? Ведь домашний тиран, например, тоже может быть умным, красивым и богатым (и очень часто бывает). Или, что ещё чаще, вполне нормальный человек, но с совершенно иным мировоззрением.

У каждого человека есть свои «тараканы», никто из нас не идеален. Главная загвоздка заключается в том, чтобы понять, с какими тараканами можно мириться, а с какими – нет.

Реклама

Мы не пытаемся понять друг друга

Нет, мы, конечно, стараемся познакомиться поближе. Но обращаем внимание зачастую совсем не на те вещи, на которые надо в действительности смотреть. Определяем, кто в родственниках у нашего избранника, где и как он живёт, где работает, какие фильмы любит. А обращать внимание нужно на то, что он за человек, какой у него темперамент, какие привычки. Не оставляйте всё это на брак – потом узнавать это всё может быть уже поздно. Вспомните, например, Грейс Келли, которая вышла замуж за князя Ренье, и только после брака узнала о скрытых чертах его характера – например, о некоей нелюдимости и предпочтении домашнего образа жизни. И чем это всё для неё закончилось.

Вспомните о своём детстве

Психологи вовсе не напрасно задают этот вопрос. Действительно, родители оказывают огромное влияние на нас, наш характер и наше восприятие жизни, справится с которым бывает очень и очень непросто. Многие из нас попросту не умеют быть счастливыми, и, встретив хорошего человека, просто начинают искать в нём недостатки. А когда очень настойчиво что-то ищут, то всегда находят.

Мы боимся одиночества

В первую очередь дело тут в общественных стереотипах. После достижения определённого возраста у нас не принято быть одинокими. У вас за спиной начинают шептаться, а некоторые даже заявляют напрямую о том, что с вами что-то не так. Потому очень многие женщины стремятся связать свою жизнь с первым попавшимся человеком, не особенно разбираясь с тем, что он из себя представляет. Опять же, распространённый женский страх – а вдруг лучше никто не подвернётся, тоже играет свою роль.

Реклама

Мы почувствовали долгожданную свободу выбора

Раньше всё было совсем не так, как сейчас. В ходу были браки по расчёту – с целью улучшить свою материальное или социальное положение. Люди тогда были лишены выбора и им приходилось довольствоваться теми, кого выбрали для них родители. Сегодня мы впали в совершенно другую крайность – мы можем сами выбирать себе партнёров и наши браки стали отчасти безрассудными.

Мы считаем, что с нами-то этого уж точно не случится

Мы с интересом следим за историями звёзд и влиятельных людей, и недоумеваем, например, почему принц Чарльз и леди Диана не расстались на самой заре своих отношений – ведь было видно, что ничем хорошим это не закончится. Но со стороны наблюдать всегда проще – и когда доходит до дела, мы моментально совершаем те же самые ошибки. Мы связываем свою жизнь не с теми людьми, руководствуясь самыми разными причинами – и остаёмся совершенно несчастливыми.

Мы считаем, что идеала нет

И его действительно нет. Потому что идеал для каждого свой собственный, и зависит от вас, вашего характера. Но мы почему-то считаем, что если мы встретили кого-то, то это всё, конец, больше отношений в нашей жизни не будет. Глупо звучит, не так ли? Тем не менее, это правда жизни для миллионов женщин по всему миру, который связывают свою жизнь с человеком, который им совершенно не подходит, потому что «идеальных всё равно нет». Не делайте так. Идеальных, конечно, нет, это верно. Но где-то есть ваш человек, неидеальный, но способный сделать вас счастливой. Просто найдите его.