Главная «содержанка» Дарья Мороз. Карьера и личная жизнь после развода с Богомоловым

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Откровенные сцены в «Содержанках» дались Дарье Мороз очень непросто.

Фото с личной страницы Дарьи Мороз в Instagram

Сериал «Содержанки», который вышел на экраны в 2019 году, стал не только одним из рейтинговым, но и наделал немало шума. Одна из причин этого — довольно откровенные сцены с участием актрисы Дарьи Мороз. Сама же Дарья впоследствии признавалась, что они дались ей непросто.

Как Мороз, которую знаменитые родители отговаривали от актерской карьеры, стала популярной и где снимается сейчас? Как складывается личная жизнь актрисы после расставания с бывшим мужем — режиссером Константином Богомоловым?

Асанова попросила «одолжить» Дашу для съемок

Дарья Мороз родилась в творческой семье: мама — популярная актриса Марина Левтова, отец — актер и кинорежиссер Юрий Мороз. Да и сама Даша стала киноактрисой, когда ей было всего три месяца.

Марина Левтова и Юрий Мороз в к/ф «Пацаны» / Ленфильм

Дело в том, что в 1983 году Марина и Юрий вместе снимались в картине известного кинорежиссера Динары Асановой «Пацаны». А спустя год Асанова приступила к работе над очередным фильмом «Милый, дорогой, любимый, единственный…», в котором по сценарию должен был участвовать новорожденный ребенок. Тогда-то Динара вспомнила, что у Левтовой и Мороза не так давно родилась дочка и попросила «одолжить» ее для съемок.

К/ф «Милый, дорогой, любимый, единственный…» / Ленфильм

Родители не хотели, чтобы дочка пошла по их стопам

В следующий раз в кино Дарья появилась, когда ей было уже 8 лет — в фильме Сергея Никоненко «Семьянин» она сыграла дочку главного героя.

После этого девочка стала часто получать приглашения от режиссеров. За время до окончания школы она снялась в шести фильмах. Самые известные ее роли — Ленка в социальной драме «Кризис среднего возраста», Лида Меркулова в «Черном квадрате», Леночка в «Русском регтайме».

К/ф «Кризис среднего возраста» / Мосфильм

Неудивительно, что в будущем Даша видела себя только актрисой. А вот родители не хотели, чтобы дочка пошла по их стопам.

По воспоминаниям Дарьи, мама и папа часто говорили ей о трудностях актерской профессии, приводили в пример сломанные судьбы известных артистов. И Юрий Мороз, и Марина Левтова настаивали, чтобы Даша поступала в МГИМО. И девочка совсем уж было решилась последовать их совету, но вмешалась сама судьба.

С Вахтангом Кикабидзе в к/ф «Фортуна» / Киномост

В 1999 году, когда Дарья заканчивала школу, режиссер Георгий Данелия внезапно пригласил ее на главную роль в свой фильм «Фортуна». Партнером девушки стал знаменитый артист Вахтанг Кикабидзе.

Фильм был не только тепло принят зрителями, но и получил главный приз на фестивале «Кинотавр». А молодую актрису Дарью Мороз жюри отметило как «Надежду Кинотавра».

Понятно, что после такого успеха об институте международных отношений уже не могло быть и речи, и в 2000 году Дарья стала студенткой Школы-студии МХАТ.

«Каждый из нас должен был наладить новую жизнь»

В этом же году Даше пришлось пережить страшную трагедию — гибель мамы. Произошло это 27 февраля в подмосковном поселке раздоры, куда девушка вместе с родителями и друзьями семьи поехала кататься на снегоходах.

При очередном спуске снегоход, на котором сидели Марина Левтова и Даша, въехал в глубокий овраг и перевернулся. Дарья при падении отделалась лишь небольшими переломами и ушибами. А Марина ударилась головой о дерево и получила серьезную черепно-мозговую травму. В тот же день, не приходя в сознание, 40-летняя Левтова скончалась.

Смерть мамы стала огромным потрясением для Дарьи.

«Мы с папой понимали, что каждый из нас должен наладить новую жизнь, общественную и личную. Понятно, что мы друг друга поддерживали и через какое-то время притерлись к этой ситуации»,— рассказывала Дарья.

К/ф «Дикарка» / ПК «Слово», Ленфильм, Мосфильм

Дарья с головой ушла в работу

Чтобы хоть немного отвлечься от страшного горя, Дарья с головой ушла в учебу и работу. К счастью, недостатка от предложений режиссеров у нее не было.Только в 2001 году начинающая актриса снялась в четырех картинах — «Дикарка», «Кобра. Антитеррор», «Саломея», «Женская логика».

Закончив институт, Мороз стала актрисой МХТ имени А. Чехова и параллельно играла у Олега Табакова в «Табакерке». Кроме того, она активно снималась в кино.

В 2005 году за роль «Мойдодырки» в драме «Точка» актриса получила премию кинофестиваля в Чикаго, а спустя три года за участие в картине «Живи и помни» — «Нику».

К/ф «Точка» / Студия «Колибри» по заказу Централ Партнершип при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии

«У нее с Андреем нелады»

В середине 2000-х произошли изменения и в личной жизни актрисы — на съемках одной из картин она познакомилась с режиссером Андреем Томашевским. Несмотря на 11-летнюю разницу в возрасте и тот факт, что у Андрея уже были жена и дочка, роман режиссера и актрисы стал быстро набирать обороты.

Вскоре Томашевский ушел из семьи, однако создавать новую он не спешил. Дарья очень хотела родить ребенка, тогда как ее возлюбленный считал, что с этим спешить не стоит.

Взаимное непонимание между Дарьей и Андреем стало причиной появления многочисленных трещин в отношениях и в конечном итоге привело к расставанию.

«Я снималась у Томашевского в фильме «Две дамы из Амстердама». Одну из главных ролей играла его жена Дарья Мороз. Но ее я ни разу на съемках в Таллине не видела. Ребята из съемочной группы сказали, что у нее с Андреем нелады. И чтобы лишний раз не ссориться, Мороз не приезжает на площадку просто так, в качестве группы поддержки», — рассказывала эстонская актриса, снимавшаяся в картине.

Андрей Томашевский в к/ф «Дом солнца» / Топ Лайн Дистрибьюшн, Ялтинская киностудия

Поначалу Богомолов ухаживал робко

В 2009 году театральный режиссер Константин Богомолов решил поставить в «Табакерке» спектакль «Волки и овцы» по одноименной пьесе А. Островского. На роль богатой молодой вдовы Евлампии Купавиной он пригласил Дарью Мороз.

По воспоминаниям актрисы, она с первого же дня почувствовала интерес к себе со стороны Богомолова. Поначалу мужчина ухаживал робко, но, когда понял, что чувства взаимны, сразу же «перешел в наступление».

В 2010 году Богомолов и Мороз стали мужем и женой, а спустя несколько месяцев у них родилась дочка Аня.

«Мы расстались давным-давно»

Долгое время их семью в киношной среде считали идеальной. Дарья всегда поддерживала проекты мужа, а, работая вместе, прислушивалась к его режиссерскому мнению.

К примеру, когда для фильма «Настя» Константин попросил Дарью кардинально сменить имидж — коротко постричься и стать блондинкой — она согласилась без всяких споров.

В любви и согласии супруги прожили почти восемь лет, после чего окружающие стали замечать, что в идеальной семье все уже далеко не так идеально.

Коллеги все чаще наблюдали, что супруги приезжают в театр порознь, а Богомолов старается как можно дольше задерживаться в заграничных командировках.

В 2018 году Богомолов и Мороз официально заявили о расставании. А позже Дарья призналась, что отношения между ними прервались на несколько лет раньше и только ради дочери они старались сохранить семью.

«Мы расстались давным-давно, и каждый пошел своей дорогой. Это не то что раз — и поперло. Просто каждый был готов к чему-то другому. И я поняла это чуть раньше Кости. Мы дали много друг другу и пошли дальше — это нормально»,— рассказывала Мороз в одном из интервью.

Константин Богомолов с дочерью Аней /@ konbog75

«Мы очень гармонично существуем»

Тем не менее, поползли упорные слухи, что причиной развода стал роман Богомолова и Ксении Собчак. Тем более, что в 2019 году Ксения и Константин официально оформили свои отношения.

Неудивительно, что журналисты тут же заинтересовались, что думает по этому поводу Дарья Мороз.

«Мы очень гармонично существуем. Аня прекрасно общается с Костей и Ксюшей. Костя берет ее на выходные или они ездят отдыхать, мне это очень импонирует, потому что я уверена, что мой ребенок в порядке, у нее есть подружки — дочки Ксюшиных и Костиных друзей», — сказала Мороз.

«Для меня постельные сцены — вопрос…»

Даже перестав быть супругами, Богомолов и Мороз продолжают вместе работать. Так, в 2019 году Дарья снялась в эротическом триллере своего бывшего мужа «Содержанки».

К/ф «Содержанки» / студия видеосервиса START

Едва появившись на экранах, этот сериал наделал много шума. Одной из главных причин стало обилие чересчур откровенных сцен с участием Мороз. Тем более, что ранее актриса признавалась, что не слишком любит обнажаться на съемочной площадке.

«Для меня постельные сцены — вопрос… Ну, скажем так, нервный. Потому что, кем бы ни был твой партнер, это все равно чужой человек. Не знаю, как для мужчин, но для женщин это все равно вопрос достаточно интимный. Я глубокий интроверт, и поэтому для меня вообще все вопросы телесности очень закрыты и деликатны», — говорила Дарья.

К/ф «Содержанки» / студия видеосервиса START

После премьеры «Содержанок» Дарья в одном из интервью сказала, что эротические сцены были запланированы в ее роли. Поэтому ей, как профессиональной актрисе, ничего не оставалось, как выполнять то, что написано в сценарии.

«Если по роли мне положено сниматься обнаженной, я отношусь к этому нормально. В этом нет ничего стыдного», — сказала актриса.

Поскольку рейтинг «Содержанок» оказался очень высоким, уже спустя год на экраны вышла вторая его часть, а в 2021 году ожидается выход третьей.

«Личная жизнь есть, но я не готова о ней говорить»

Все свободное от театра и съемок время Дарья посвящает дочери. Аня учится в немецкой школе при Посольстве Германии в России. Кроме того, девочка увлекается теннисом и посещает музыкальную школу.

«Мне кажется, у Анны хороший характер. Она дипломат, а кроме всего прочего, отходчива и умеет идти на попятную. Если поссорится, подойдет и предложит: «Слушай, хватит»,— смеется Дарья.

С дочерью Аней. Фото с личной страницы Дарьи Мороз в Instagram

Несколько месяцев назад, в одной из телепрограмм, Дарья Мороз призналась, что ее сердце снова несвободно. Однако назвать имя своего нового возлюбленного она отказалась.

«Личная жизнь есть, но я не готова о ней говорить. Она не напоказ. Я бы не хотела выносить ее в публичное пространство», — сказала актриса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook