Главное качество женщины, благодаря которому с ней счастлив любой мужчина

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Женщинам кажется, что для благополучных отношений важен целый набор определенных качеств. Но все гораздо проще.

Photo by Tessa Wilson on Unsplash

Мы привыкли думать, что мужчины любят нас за определенные качества. Что стоит стать красивой, уверенной в себе, ухоженной, успешной, и мы получим большое светлое чувство на красивом расписном блюде.

Нам кажется, что для благополучной совместной жизни важен набор определенных качеств — мудрость, терпение, самодостаточность, умение подстраиваться и идти на компромиссы. В действительности, набор действительно ценных для благополучной семейной жизни качеств гораздо скромнее.

Единственное качество женщины, с которой мужчина будет счастлив

Позитивное и доброе отношение к миру.

Даже если мужчина по своей натуре мрачен и пессимистичен, когда рядом появляется партнерша, умеющая взглянуть на все под другим углом, многое становится проще. Он расслабляется, расправляет плечи.

Вы сами прекрасно знаете, как это работает: вовсе не обязательно любить человека, чтобы почувствовать себя рядом с ним счастливее и спокойнее, если он излучает радость и оптимизм.

Именно поэтому нам нравится проводить время в обществе коллег, способных посмеяться над закидонами начальства. Поэтому нам нравится встречать в метро фриков, одетых во все цвета радуги: они поднимают настроение и раскрашивают хмурое утро.

Тот же принцип работает в отношениях. Рядом с женщиной, не зацикливающейся на негативе, мужчина преображается. Ведь она легко справляется со странностями его матери, шутит над ее манерой все контролировать, артистично кивает и поддакивает, и делает все по-своему.

Добрая и позитивная партнерша не нервничает и не психует из-за того, что не выспалась, когда у малыша режутся зубки: она просто отсыпается на выходных, пока мужчина стерилизует бутылочку, гуляет с колясочкой, готовит овощное рагу и канифолит полы.

И он счастлив! По крайней мере, он гораздо счастливее своих друзей, которые крепко спят, пока их уставшие, издерганные жены хлопочут по хозяйству с постными несчастными лицами, а потом срываются, злятся, отыгрываются за свои мучения, стоит только мужьям открыть глаза.

Мрачная, вечно недовольная женщина отравляет атмосферу вокруг. Она может быть замечательным человеком: отзывчивым, ответственным, честным, наконец, она может быть сногсшибательно красивой. Но даже самые лучшие ее качества не могут перечеркнуть того, что рядом с ней хочется стенать от беспросветности жизни, что к ней не хочется спешить домой после работы. Ведь, на самом деле, мы любим людей не за то, какими достоинствами они наделены, а за то, какие чувства испытываем рядом с ними.

Конечно, можно много говорить о том, что плохое настроение и вечное недовольство — не от хорошей жизни. Значит, у женщины неприятности, или «гормональный фон такой», или «детство трудное». Искриться радугой и излучать позитив 24/7 способны единицы, это редкая врожденная особенность, которую не подделать.

Но стать менее несчастной и пессимистичной в силах любая из нас: менее загруженной, менее уставшей, менее бедной, менее больной — сходить к психологу, пропить курс витаминов, заняться собой. Делать то, что нравится вместо того, чтобы бесконечно жертвовать чем-то на благо окружающих и ждать за это благодарности, которой нет и не будет.

Ибо как мужчина может быть счастливым и благодарным за то, что женщина стоически терпит и героически страдает в его честь? Проще проснуться за полночь и укачать ребенка или лишний раз сходить в магазин. Мужчины тоже люди, им не нравится чувствовать себя виноватыми, безрукими и беспомощными. Им нравится осознавать свою ценность в глазах любимой женщины, им нравится видеть ее счастливой. А еще мужчины хотят заряжаться от нее тем позитивом и легкостью, из которых соткана ее натура.

42
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook