Главной звезде «Романса о влюбленных» — 75 лет. Куда пропал, как выглядит сегодня и чем занимается Евгений Киндинов

Алёна Летова,

Советский актер Евгения Киндинов стал популярным после выхода фильма "Романс о влюбленных" Кончаловского.

“Романс о влюбленных” / Мосфильм”

Евгений Киндинов был невероятно популярен в семидесятые годы. Он стал знаменитым после выхода фильма Андрона Кончаловского “Романс о влюбленных” в 1974 году. Но с тех пор в карьере артиста не было столь громкого успеха. Рассказываем, куда пропал Евгений Киндинов и чем он занимается сейчас.

Путь к успеху

Евгений Киндинов родился в послевоенное время 24 мая 1945 года, в Москве. Его мать была домохозяйкой, а отец — фоторетушером. Мальчик не был обделен вниманием, ведь его воспитанием занимались не только родители, но еще и старшие брат и сестра.

“Талант” / Киностудия им. А. Довженко”

Актер вспоминал, что в детстве у него был непростой характер.

“Парень я был хулиганистый, бывало, и с носом разбитым домой приходил”, -говорил Киндинов.

Он вертелся в кругу дворовой шпаны, и родители, чтобы уберечь сына от плохой компании отдали его в театральную студию при Доме пионеров, где занималась его старшая сестра.

“Городской романс” / Одесская киностудия”

До этого он серьезно мечтал о путешествиях — собирал марки, учил географию и иностранные языки. Никакой театр не входил в планы подростка. Но так вышло, что тяга к сцене настолько увлекла мальчика, что он решил стать актером и поступил в Школу-студию МХАТ, которую закончил в 1967 году.

После выпуска Киндинов поступил на службу в театр МХАТа, в котором трудится и поныне. Там он сыграл десятки ролей — от Мастера в постановке по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» до Дикого в “Грозе”.

Тогда же Евгений Киндинова получил свои первые роли в кино — главную роль в психологическом триллере Маноса Захариаса “Каратель”. В 1970 году вышел фильм Петра Тодоровского “Городской романс”, в котором Киндинов сыграл врача-рентгенолога. Годом позже он сыграл молодежном фильме “Молодые” Николая Москаленко. Так совсем молодой актер почти сразу стал звездой всесоюзного масштаба.

“Каратель” / Мосфильм”

Но главной работой в кино считается его роль сержанта морской пехоты Сергея Никитина в фильме Кончаловского “Романс о влюбленных” 1974 года. Картина во многом была новаторской — и с точки зрения сценария, с точки зрения откровенных для советского кино сцен. Фильм был очень популярен, а также получил награду на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

“Молодой” / Мосфильм”

После актер продолжал много сниматься, но без громких ролей. Он сыграл в таких фильмах, как  “По собственному желанию”, “Личное счастье”, “Золотая мина” и “Талант”.

Затишье

В середине восьмидесятых развитие киноиндустрии пошло на спад, и Киндинова стали приглашать в кино значительно реже. Зато он продолжал много работать в театре. Собственно, артист всегда и считал себя в первую очередь театральным актером. Актер изредка появлялся в небольших ролях в различных сериалах. Например, “Чехов и Ко”, “Парижский антиквар”, “Сыщики-2”, “Дети Арбата”, “Склифосовский (3 сезон)”.

“Чехов и К” / ВИD”

Сейчас

В этом году Евгению Киндинову исполнится 75 лет. Он до сих продолжает принимать активное участие в жизни МХАТа, хоть уже и не играет так много. Одно время он был заведующим труппой. Также он преподает актерское мастерство в Школе-Студии, среди его учеников такие актеры, как Андрей Мерзликин, Александр Бухаров и Владимир Капустин.

“Склифосовский (3 сезон)” / Россия-1”

Актер счастлив и в личной жизни — со своей женой Галиной Киндиновой он познакомился во время учебы. А после окончания университета они сразу сыграли свадьбу, и живут вместе до сих пор. В 1986 году у них родилась дочь Дарья, она закончила МГИМО по специальности юрист-международник.

97
1