Главные секреты красивой кожи после 40 без скальпеля и уколов!

Анна Лукова,
редакция Femmie

Самый верный способ сохранить молодость вашей кожи после 40 — действовать. Как? Расскажем в нашей статье!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сорок лет — прекрасный возраст. Вы роскошны, уверены в себе, знаете, чего хотите и выглядеть юной непосредственной девой, да, уже и не хотите! Девиз по утрам «Умылась и пошла!» теперь не для вас. «Я сделаю так, чтобы каждая клеточка моей кожи светилась здоровьем и красотой!» – вот чего вы наверняка хотите.

Раскрываем секреты красоты кожи после 40, которые вдохновят вас каждый день выглядеть потрясающе. Без скальпеля и болезненных уколов!

3 средства для гладкости кожи

С утра балуйте свою кожу сывороткой с антиоксидантами. Она поможет быстрее расщепить и устранить продукты распада, от которых организм активно избавляется каждый день. Сыворотка ускоряет обменные процессы и построение нового липидного «каркаса», который отвечает за гладкость и эластичность кожи. Регулярно пользуйтесь увлажняющим кремом с защитой от ультрафиолета, чтобы свести к минимуму его иссушающее действие и способность быстро старить. А перед сном помогайте коже восстановиться с помощью крема, содержащего ретинол. Он способствует росту новых клеток кожи, устойчивых к разрушительному воздействию окружающей среды.

Зарядка для лица против морщин и обрюзглости

К сожалению, с возрастом появлением мимических морщин неизбежно. Вот почему врачи и психологи в один голос убеждают женщин больше улыбаться. Со временем мышцы лица запоминают движения и формируют своеобразную «маску», которая отражает все ваши эмоции. Ведь вы же не хотите, чтобы окружающие думали, что вместо радости жизни вы испытываете только грусть, печаль и огорчения?! Фейслифтинг — зарядка для лица, которая станет достойной заменой ботоксу, филлерам и без уколов улучшит ваш овал лица. Попробуйте практиковать фейслифтинг каждый день, как найдется свободная минутка!

2 салонные процедуры против расширенных пор

Если наука и косметология предлагают нам передовые технологии, их однозначно, стоит попробовать. Например, салонные пилинги давно уже перестали быть диковинкой и перешли в разряд доступных инноваций для ухода за лицом. Благодаря интенсивному очищению и деликатному отшелушиванию, пилинг позволяет обновить верхний слой эпидермиса. Также эффективной процедурой для этих целей служит микродермобразия, в основе которой лежит бережная шлифовка кожных покровов, избавляющая от расширенных пор и глубоких загрязнений. Салонные процедуры помогут вашей коже обновиться в 3-5 раз быстрее, чем это сделает природа.

3 способа избавиться от мешков под глазами

На самом деле появление неприятных одутловатостей и теней под глазами настигает женщину в любом возрасте. Но после 40, когда эластичность и способность кожи восстанавливаться, резко снижаются, подобная проблема может усугубиться. Самое простое средство в борьбе отечностью в области век является правильное положение во время сна — на спине, а также использование эффективных средств, например, крема или сыворотки с содержанием витамина К. Его главная функция — улучшение свёртываемости крови и разжижение её скоплений, в том числе и в застойных областях под глазами. Помните и о простых средствах — кубиках льда с травами, розовой холодной воде, миндальном масле, паровых ваннах. Комплексное воздействие позволит избавиться от мешков в несколько раз быстрее, чем практика всего лишь одного из способов.

2 метода привести шею и область декольте в порядок

Тонкая кожа шеи и области декольте, увы, склонна быстро стареть. Мелкие морщинки, «пергаментная» кожа, веснушки и пигментация предательски выдают возраст, но и с такими проблемами можно бороться. Первый метод — салонная терапия. На приёме косметолога вы можете воспользоваться процедурой криотерапии — воздействия холодом, останавливающим процессе старения, лазерной терапией, сеансами воздействия фитоэстрогенами, обновляющими и восстанавливающими кожный «каркас».

Второй метод — личный уход, который позволит сохранить и закрепить эффект салонных процедур. Масляной питательный массаж замедлит иссушение клеток кожи, сделает её эластичной и упругой. А ежедневная зарядка позволит сохранить и усилить тонус десятков мышц и связок, расположенных в области шеи, груди и отвечающих за их красивый и подтянутый внешний вид.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook