Главные тренды макияжа сезона осень-зима 2017/2018, которые вы не должны пропустить

Анна Лукова,
редакция Femmie

7 тенденций макияжа осенне-зимнего сезона и их главные секреты!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Трендовые идеи мейк-апа 2017/2018 могут стать основой вашего ежедневного или праздничного макияжа. Вот несколько идей, которые вы без труда сумеете воплотить в ваш стильный облик, используя любимые или новые косметические средства.

Натюрель

Природность, как она есть, и ничего лишнего – один из главных трендов в макияже, господствующих на стыке двух сезонов. Ваш отдохнувший, свежий и здоровый вид станет основой такого мейк-апа.

Тонкости макияжа. Чтобы подчеркнуть естественность и натуральность кожи, можно использовать флюиды и корректирующие средства невесомой текстуры с эффектом лёгкого мерцания. А также удлиняющую тушь без утяжеления ресниц и большого объёма, увлажняющие помады пастельных тонов – персикового, бежевого, кофейного оттенков.

Розовые мечты

Возвышенный романтический образ в розовой «дымке» свеж, чувствителен и игрив. С его помощью вы будете выглядеть моложе и свежее, подчёркивая свою женственность и утонченность.

Тонкости макияжа. Для тёплого «девичьего» мейк-апа попробуйте использовать косметические средства в одной цветовой гамме: розоватые тени, нежные румяны, блеск натурального оттенка. Мелкие несовершенства кожи вы можете скрыть с помощью лёгкой тонирующей эмульсии и хайлайтера, который создаст притягательный эффект свечения.

Летящие стрелки

Выразительно подведенные глаза делают взгляд острее и драматичнее. В этом осенне-зимнем сезоне насыщенные и широкие геометрические стрелки разных оттенков – в центре внимания.

Тонкости макияжа. Кроме чёрной классической подводки попробуйте коричневый, синий и зелёный цвет. Стрелки могут быть как тонкие, так и широкие направленными к вискам концами. Поиграйте с воображением и попробуйте изобразить двойные тонкие стрелочки или подведите нижнее веко, если собираетесь посетить вечеринку или пойти на свидание.

Космический металлик

Яркий металлический тренд не обошел стороной и макияж 2017/2018. Контрастный и броский и мейк-ап с эффектом «металлик» взбудоражит ваш образ и сделает его слегка экстравагантным.

Тонкости макияжа. Металлизированные тени серебристого, золотого и бронзового оттенка с насыщенным пигментом помогут достичь нужно эффекта. Для фантазийного или праздничного макияжа попробуйте мерцающий стойкий глитер. А чтобы глаза оставались в центре внимания, отдайте предпочтение помадам нейтрального цвета и лёгким едва заметным румянам.

Сочный поцелуй

Яркие, вкусные ягодные оттенки помад – еще один горячий тренд макияжа, который подчеркнет яркость и соблазнительность вашего образа. Сочные насыщенные цвета губных помад воплотились в самых теплых и манящих цветах – от аппетитного малинового до насыщенного сливового.

Тонкости макияжа. Рекомендуется выбрать тон помады, который максимально проявит естественную красоту вашей внешности. Яркие пигменты с глянцем – блески или глайды помогут создать эффект увлажненных и объемных губ.

Яркая фантазия

Броские тени и карандаши для глаз чистых и выразительных оттенков – главный инструмент в создании эффектного трендового макияжа 2017/2018. Комбинация цветов без наложения друг на друга, максимальная чёткость и рельефность линий – центральная идея мейк-апа для смелых и уверенных в себе личностей.

Основа макияжа. Среди самых модных теней оранжевый, розовый, жёлтый, зелёный и голубой оттенки, которые разрешается комбинировать между собой. Старайтесь избегать растушёвки цвета и наносите тени или карандаш чёткими и уверенными штрихами.

Впечатляющие ресницы

Кукольные реснички, делающие взгляд наивным и трогательным, снова вернулись в моду. Вместо удлиняющей туши этой осенью и зимой актуально использовать косметические средства с максимальным объёмом и плотностью.

Основа макияжа. Смело пробуйте тушь, многократно увеличивающую ресницы, и не стесняйтесь эффекта «паучьи лапки». Равномерно прокрашивайте каждый волосок, делая акцент на выразительности взгляда.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook