Главный обман диет — вы не похудеете за неделю

Ксения Смирнова,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Чаще всего женщины вспоминают о диетах, когда им это очень нужно – до отпуска осталась неделя, а лишние килограммы ещё на месте. И тогда дамы находят какой-нибудь курс, который позволить за неделю сбросить вес. Некоторым даже удаётся – правда, ценой немалых усилий и собственного здоровья. Наш организм не приемлет таких встрясок – в результате падает иммунитет, ухудшается состояние кожи. А сразу после того, как диета заканчивается, жировая масса возвращается ещё в большем объёме – тело запасается на случай новой голодовки.

Кроме того, резкая перестройка образа жизни и отказ от того, что доставляет удовольствие, создаёт и другую проблему – стресс. А он если и способствует похудению на первых порах, в дальнейшем приводит к печальным последствиям. Неправильное похудение ведёт к тому, что проблема лишнего веса усугубляется (ещё хуже – если она была надуманной, а стала вполне реальной).

Диета – это не курс экстренного похудения с достижением кратковременного результата. В переводе с греческого это слово означает «образ жизни». Для того, чтобы добиться успеха, вам нужно не отказывать себе в самом необходимом в течение недели, а полностью перестроиться на правильный ритм. Стоит выбирать только правильные, полезные продукты, обеспечить необходимую физическую нагрузку, хорошо спать и свести к минимуму стрессовые факторы. И тогда ваша фигура будет ближе к идеалу, а здоровью не будет нанесён непоправимый ущерб.

Если вы хотите красивое тело, запомните главное – оно должно быть здоровым. Отличное самочувствие, грамотно выбранный режим питания и распорядок дня, постоянные занятия спортом в комфортном для вас количестве – вот что обеспечит вам красоту и стройность надолго.

Не занимайтесь самодеятельностью – не пробуйте на себе диеты, эффективность и безопасных которых официально не подтверждена. Лучше всего проконсультироваться со специалистом-диетологом – он подберёт оптимальный метод, который подойдёт именно для вашего организма и не нанесёт ему ущерб.

Правильная диета не может быть быстрой и простой. А ещё она не может заключаться только в отказе от определённых продуктов. Здоровый образ жизни поможет вам похудеть, а сомнительные экспресс-курсы из Сети лишь усугубят вашу проблему.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook