Pexels
Мы, женщины, от природы гораздо предприимчивее, находчивее и сообразительнее мужчин. И пусть говорят про извращенную женскую логику, неподдающуюся никакому пониманию, именно она как раз таки творит чудеса.

Ну кто, если не мы, способен обойти все запреты, преграды и пролезть сквозь любые препятствия, чтобы заполучить желаемое? Вспомните хотя бы дефицитные советские времена, когда наши женщины буквально из мешковины умудрялись шить себе чудесные платья, пользоваться водой с сахаром вместо лака для волос, красить ресницы углем, взамен подводки использовать соцветия лилии, штопать порвавшиеся колготки так виртуозно, что их можно было носить еще минимум год, и варить суп на воде, придавая ему вкус мяса. Да, многого не было, некоторое просто находилось под запретом, но женщины изворачивались, искали выход, придумывали решения и получали свое.

Да, сейчас нет того тотального недостатка, но смекалка и находчивость наших дам все равно поражает. Мы берем кредиты и устраиваемся на вторую работу, чтобы купить заветную шубу, мы имеем сотни полезных знакомых, которые в случае чего могут помочь, мы пролезем в любую лазейку и выйдем из любого тупика.

В трудных ситуациях и перипетиях жизни именно женщины берут на себя роль спасителя, лихорадочно ища выход, пробуя различные варианты и никогда не сдаваясь. А мужчины же, как правило, покорно складывают руки, впадают в апатию и депрессию и безропотно плывут по течению. Наверное, им просто надо занять немного спасительной женской логики, и все станет хорошо.