Годы их красят: 5 звезд отечественного кино, которые только хорошеют с возрастом

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кажется, будто годы над ними не властны.

@podkaminskaya_official

Мы часто говорим о том, что время не щадит никого, и даже известные актеры, блиставшие на экране 20-30 лет назад, «уже не те». Но, как показывает практика, это утверждение справедливо далеко не для всех. Среди российских звезд есть те, кто как хорошее вино — с возрастом становятся только лучше.  Давайте поговорим об актерах, над которыми годы будто не имеют власти.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Елена Подкаминская

@podkaminskaya_official

Всероссийская слава пришла к актрисе после тридцати лет вместе с ролью расчетливой карьеристки Виктории Гончаровой в сериале «Кухня». До этого в ее карьере было несколько небольших, но ярких образов в фильмах «Убийство Роджера Экройда», «Ландыш серебристый-2», «Петровка, 38. Команда Семенова».

Виктория Гончарова, арт-директор ресторана «Клод Моне» — идеальная во всех отношениях дама. На съемочной площадке Подкаминская всегда появлялась с тщательной укладкой и безупречным макияжем, причем этому образу она соответствовала и в свободное время. Позже она слегка осветлила волосы, и в 41 год выглядит очень стильно.

Трудно поверить, что Елена — счастливая мать троих детей. Младший сын актрисы и ее второго мужа Дениса Гущина родился в феврале 2020 года, когда Подкаминской исполнилось 40 лет. Она быстро восстановилась после родов и продолжает радовать поклонников новыми фильмами — последней ее работой стала фантастическая картина «Мы».

Ингеборга Дапкунайте

@d.ingeborga

Литовская актриса Ингеборга Дапкунайте остается популярной и востребованной у режиссеров уже более 30 лет. Самой яркой ролью Ингеборги в советские времена стала Кисуля, проститутка из скандального фильма «Интердевочка».

Позже она снималась у Никиты Михалкова в «Утомленных солнцем», выходила на съемочную площадку вместе с Брэдом Питтом (картина «Семь лет в Тибете»), а также сыграла императрицу Марию Федоровну в нашумевшей «Матильде» Алексея Учителя.

Глядя на Дапкунайте, создается впечатление, что за время, которое прошло с момента съемок «Интердевочки», она абсолютно не изменилась. Ингеборга утверждает, что секрет ее вечной молодости — генетика и здоровый образ жизни. Она весит 48 кг при росте 166 см, регулярно занимается спортом и никогда не загорает. Несколько лет назад актриса сменила длинные волосы на короткую стрижку, которая молодит ее еще больше.

Дапкунайте продолжает сниматься в кино, а личную жизнь тщательно скрывает от журналистов. У нее есть сын, появившийся на свет в 2017 году, когда Ингеборге было 54 года. Его рождение окутано тайной, но многие журналисты полагают, что актриса воспользовалась услугами суррогатной матери.

Дмитрий Нагиев

@nagiev.universal

Жизнь Дмитрия Нагиева всегда была насыщенной. В советские времена он занимался фарцовкой, чуть не попал за решетку, служил в армии, а после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии стал ведущим.

Зрители конца 90-х запомнили его по скандальной телепередаче «Окна», юмористическим сериалам «Осторожно, модерн» и «Осторожно, Задов!». К счастью, Нагиев не стал заложником амплуа недалекого мачо, который может играть только в комедиях.

Еще в 1997 году он сыграл роль чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова в фильме «Чистилище», а в 2005 сумел воплотить Иуды из Кириафа в сериале по роману Булгакова «Мастер и Маргарита». На этом карьера Дмитрия не остановилась — он не раз доказывал, что является разносторонним актером. После «Физрука» и «Кухни» Нагиев снялся в драме «Непрощенный» в роли Виталия Калоева, который потерял в авиакатастрофе всю семью.

Дмитрий был женат один раз, имеет взрослого сына Кирилла. О личной жизни Нагиева ходит немало слухов, но сам актер предпочитает не распространяться о ней.
Сейчас Нагиев перешагнул 50-летний рубеж, но находится в отличной форме и везде успевает. В 2020 вышло сразу 7 фильмов с его участием — в их число входят «Гудбай, Америка!» и «Кухня. Война за отель-2». А в 2021 ожидается выход современной экранизации романа Ильфа и Петрова «12 стульев», где Дмитрий сыграет Остапа Бендера.

Анна Михалкова

@anikiti4na

У старшей дочери режиссера Никиты Михалкова и внучки известного советского поэта Сергея Михалкова не было другого пути, чем продолжить творческую династию. После окончания школы она два года провела в Швейцарии, изучая историю искусств, потом вернулась в Россию и начала сниматься в кино.

Первой серьезной ролью Михалковой стала горничная Дуняша в фильме «Сибирский цирюльник», которая влюбилась в своего молодого хозяина, и отправилась за ним в сибирскую ссылку. Фильм приобрел огромную популярность, а молодую актрису начали приглашать на роли простых русских женщин, крестьянок и фронтовичек. Она снялась в фильмах «Свои», «Утомленные солнцем 2: Цитадель», «Живи и помни». Но вскоре актриса «выросла» из своего амплуа и переключилась на более разноплановые роли.

Еще в конце 90-х Анна вышла замуж за предпринимателя Альберта Бакова. У пары родилось трое детей. С момента съемок «Сибирского цирюльника» внешность актрисы кардинально изменилась. Она похудела, изменила цвет волос и прическу, превратившись в стильную женщину. Сейчас Анна продолжает играть в кино — самые заметные роли последних лет она сыграла в сериалах «Эпидемия» и «Шторм».

Екатерина Стриженова

@strizhenovae

Актриса Екатерина Стриженова дебютировала в фильме Бориса Дурова «Лидер», но настоящую известность ей принесли экранизации произведений Александр Дюма.

В экранизациях его романов она сыграла трижды — в сериалах «Графиня де Монсоро», «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя».

Стриженова — очень разносторонний человек, который никогда не останавливается на достигнутом. Помимо съемок в кино, она в 39 лет получила диплом психолога, работала на телевидении, участвовала в проекте «Ледниковый период», была главным редактором журнала «ITALIA — Made in Italy».

Замуж Екатерина вышла еще в 1987 году за своего коллегу Александра Стриженова, и с тех пор они не расстаются. Пара воспитала двоих дочерей, а в 2018 у них родился внук Петр.

Екатерина всегда была одной из самых красивых женщин российского кино, но с годами стала выглядеть более утонченно. За 30 лет она практически не изменилась — ходят слухи, что секрет ее молодости заключается в пластических операциях, но подтверждения этому нет.

Сейчас актриса придерживается безуглеводной диеты и регулярно проходит комплекс специальных процедур для похудения на СПА-курорте.

13
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook