Годы не властны: 5 российских звезд, которые стареют красиво

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Многим из них уже за 50, но эти артисты держат себя в великолепной физической форме.

@nagiev.universal

Никого не удивишь прекрасной физической формой в 20 лет, но чем старше человек становится, тем больше усилий для ее поддержания приходится прикладывать. И многие известные люди встречают этот вызов с достоинством. Вот 5 актрис и актеров, чей внешний вид вызывает восхищение.

Алика Смехова

@alika_smekhova

Актрисе, продолжившей дело отца Вениамина Смехова, 52 года. Но этого никогда не скажешь, глядя на ее фотографии. Смехова уверена: человек прекрасно выглядит в любом возрасте, если занимается спортом. Поэтому она регулярно плавает в бассейне, занимается йогой и не пренебрегает пешими прогулками. Также актриса советует спать не менее 8 часов, принимать витамины, а главное – жить активной и насыщенной жизнью.

Ирина Салтыкова

@irinasaltykova_official

Звезде 90-х уже 54 года, но певица до сих пор не прочь пощеголять в бикини. И не зря – выглядит она действительно хорошо.

В детстве Салтыкова занималась спортивной гимнастикой, участвовала в соревнованиях и получила звание кандидата в мастера спорта. Затем Ирина все-таки решила делать вокальную карьеру, но любовь к спорту осталась на всю жизнь.

Что касается питания, певица выступает за умеренность. Она считает вредными строгие диеты и порой позволяет себе «праздник живота».

«К примеру, я очень люблю пельмени и за один присест уминаю не три и даже не пять штучек. Ну, серьезно: какой смысл себя дразнить и только пробовать?» — удивляется Салтыкова.

По ее мнению, нужно лишь соблюдать баланс, например, если обед был плотным, на ужин съесть что-нибудь легкое.

Виктория Толстоганова

@vtolstoganova

48-летняя актриса явно выглядит моложе своих лет. И уж тем более не скажешь, что у нее трое детей. В своем инстаграме Виктория не стесняется выкладывать фото без косметики, и подписчики неизменно отмечают ее свежий вид. Виктория утверждает, что это генетика, но все же не пускает дело на самотек.

Актриса посещает тренажерный зал, занимается пилатесом и в целом ведет активный образ жизни, приучая к этому же детей. Не забывает она и об умеренном питании: как-то СМИ засняли Толстоганову в супермаркете. Покупки актрисы оказались очень скромными – минеральная вода и пастила.

Владимир Машков

@actormashkov

У актера никогда не было отбоя от женщин. К своим 56 годам он был женат 4 раза. И неудивительно: харизма и спортивное подтянутое тело –  достаточно привлекательное сочетание.

Машков, по его словам, занимается физическими упражнениями в любое свободное время. В его кабинете есть турник, штанга и другие спортивные снаряды. Актер возит гири даже на съемочную площадку, а если съемки проходят «в полях», просто использует любые подручные предметы.

Любовь к спорту Владимиру привил отец. Тот работал в театре кукол и порой в течение всего спектакля управлял двумя куклами по 8-10 кг каждая. Чтобы поддерживать физическую форму, дома он упражнялся с чугунными утюгами, а юный Володя с восхищением за этим наблюдал и вскоре присоединился к тренировкам.

Дмитрий Нагиев

Актеру и шоумену Дмитрию Нагиеву 53 года, но его физической форме могут позавидовать даже молодые парни. Секрет прост Нагиева – регулярные физические нагрузки. Нагиев начал заниматься самбо и дзюдо в школе, и в итоге стал мастером спорта по дзюдо. Для этого понадобились годы упорных тренировок, ведь в детстве Дмитрий был щуплым и невысоким мальчиком.

@nagiev.universal

Тренировки закалили характер актера, а еще спортивное прошлое до сих пор помогает ему на съемках фильмов. Сейчас Дмитрий ходит в тренажерный зал, а также любит бегать и кататься на велосипеде.

31
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook