Голодал, шил наряды из одежды жены, а теперь борется с раком. Как сложилась судьба Валентина Юдашкина

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Каждый день он борется за жизнь.

Сегодня вечером / Россия 1

Сейчас его зовут признанным маэстро мировой моды. У него одеваются звезды эстрады и жены высокопоставленных чиновников. Но так было не всегда. Мы расскажем о трудной судьбе талантливого российского модельера Валентина Юдашкина, и как он справляется со страшным недугом.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Заставил всех вокруг поверить в него

Валентину с детства нравилось рисовать и придумывать одежду. Родители правда не воспринимали всерьез увлечение сына. Тем не менее они проявили мудрость к выбору Валентина. Так Юдашкин оказался единственным парнем на факультете в Московском индустриальном техникуме. Он кончил его с отличием, причем написал там сразу два диплома. А уже в 24 года его встречал Париж.

Сегодня вечером / Россия 1

В мир высокой моды российский модельер вписался очень органично. Он удивил своей коллекцией в стилизации яиц «Фаберже».

Сегодня вечером / Россия 1

Одно такое его творение стоит в Лувре. Но чтобы прочно закрепиться среди модельных домов мирового уровня, Юдашкину пришлось пройти тернистый путь.

vyudashkin / instagram.com

В голодные 90-е ему приходилось очень туго. Он продавал мебель жены Марины, чтобы наполнить холодильник. Брал у нее же одежду и резал на лоскуты для своих творений. Но главное, он смог убедить всех близких вокруг, что обречен на успех. Тогда в него поверили мама и Марина. Супруга даже распрощалась со своими «Жигулями», чтобы купить швейные машинки для цеха Валентина. И оно того стоило.

vyudashkin / instagram.com

Превратил ветхое помещение в роскошный модельный дом

Помимо успешной карьеры, Валентину Юдашкину удалось построить и крепкую семью. Со своей женой Мариной модельер познакомился в далеком 1987 году на работе и больше не расставался. Они вместе растили дочь и бренд Валентина Юдашкина.

«Если есть семья, значит, она нужна. Для меня это основа спокойствия, благополучия и нормальной работы», — говорит Юдашкин.

vyudashkin / instagram.com

Для своего модного дома Валентин присмотрел старинное здание с богатой историей на Вознесенской улице.

Эмпатия Манучи / youtube.com

Однако помещение досталось модельеру в очень плохом состоянии. На реставрацию ушло 5 лет, но результат получился впечатляющий. Всюду роскошь и антиквариат. И, конечно, множество творений маэстро.

vyudashkin / instagram.com

Ищет приемника и живет одним днем

В 2021 году стало известно, что модельера постиг страшный недуг. Валентин Юдашкин уже на протяжении нескольких лет борется с онкологией. О ней маэстро узнал случайно. Причиной обращения к врачу стали нескончаемые головные боли. В итоге дизайнер уже перенес несколько операций и прошел курс химиотерапии. А совсем недавно еще и переболел коронавирусом.

vyudashkin / instagram.com

К новому положению вещей Юдашкин относится легко и по-философски. Он живет здесь и сейчас, наслаждается короткими отрезками времени. Валентин сохранил позитивный настрой и спокойствие. Сейчас он подыскивает себе достойную замену в свой модный дом. Отбор на место преемника у мастера жесткий и пока имена кандидатов не разглашаются.

vyudashkin / instagram.com

Как отметила на встрече с Юдашкиным Алла Пугачева, если бы люди знали, из каких низов и с какими вводными данными начинали состоявшиеся знаменитости, то они бы не завидовали своим кумирам. Прежде чем достичь феноменального успеха, маэстро прошел долгий путь. Он преодолел все трудности благодаря своему таланту и вере в себя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook