Голубая кровь: 5 вещей, которые делают из обычной женщины — леди

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Что надеть, чтобы выглядеть изысканно? Все ответы — ниже!

@kensingtonroyal

Принцев осталось совсем мало, короли — все заняты, а про герцогов и вовсе все забыли, но леди еще есть! Только теперь это не придворный титул, а самоощущение с капелькой отличительных черт, в которые помимо манер и эрудиции входит еще и одежда. Давайте разбираться, что же должно быть в гардеробе уважающей себя леди!

Миди-юбка — идеальная длина

Не слишком длинная и не слишком короткая, она позволит игриво подчеркнуть стройные лодыжки, взбудоражив фантазию мужского пола. При этом даст вам шанс остаться в рамках консервативного стиля.

Сочетать юбку миди можно практически с любым верхом, а вот с обувью стоит быть осторожнее: один неверный выбор — и драгоценных сантиметров роста как ни бывало. Чтобы этого не допустить, запомните одно золотое правило: в стык не носим. Край обуви либо должен заканчиваться в районе щиколотки, либо скрываться под подолом.

@fusunlindner

Шелковая блуза  — нежный выход

Любая уважающая себя леди не может не приобрести себе хотя бы одну шелковую блузу, а лучше две: одну в классическом стиле — для вечерних прогулок и деловых встреч, а другую — с бантом или манишкой — для торжественных мероприятий. Но почему именно эта блуза, а не обычная рубашка, спросите вы? Все просто. За счет игры света шелк каждый раз будет смотреться по-новому, а небольшие блики сделают образ слегка магическим и загадочным.

Сочетать ее нужно с нейтральным низом, иначе нежный, на первый взгляд, элемент покажет свой сильный характер и начнет агрессивно спорить с коллегами из шкафа, а это чревато испорченным образом.

@hey_irma

Элегантное платье-футляр — сочетается со всем

Куда же без универсального футляра — любимого фасона платья Меган Маркл? Его можно носить как самостоятельный предмет гардероба, отдаваясь во власть чарующей строгости, так и в паре с теплым свитером, рубашкой или водолазкой как у Versace. Если вы все еще думаете, что такой фасон скучный, мы настоятельно рекомендуем посмотреть показы Jacquemus, Proenza Schouler и Brandon Maxwell. Дизайнеры по-новому взглянули на этот, казалось бы, классический силуэт и преподнесли его в совершенно новом свете. Истинная аристократка равнодушной не останется!

@annabellefleur

Шляпа — атрибут утонченности

Вновь ненадолго вернемся к британской королевской семье. Если платье футляр ассоциируется с Меган, то шляпа уже — с самой королевой! Нет, этот головной убор не показатель возраста: наоборот, шляпа — это «лакмусовая бумажка» статуса.

Вспомните светские мероприятия туманного Альбиона, будь то ежегодные скачки или чаепитие. Все приглашенные женщины одеты в наряды ниже колена и сидят только в шляпах — таков дресс-код леди. И, если в суете будних дней юбка не всегда самый практичный выбор, то украсить голову аккуратной шляпкой вполне реально, особенно с учетом приближающейся зимы.

@rita.tesla

Лодочки на каблуке — символ настоящей женщины

Без аккуратных лодочек на классическом каблуке до конца стать леди не получится. Пусть стандарты красоты и стиля уже совсем другие, и кроссовки стали такой же приемлемой обувью, как и туфли, все равно в женском шкафу должна быть хотя бы одна пара каблуков. Ведь только они уместны для важных встреч и вечерних мероприятий, а это, безусловно, важная составляющая жизни любой успешной женщины.

@fusunlindner
52
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook