Голубая кровь в 21 веке. Как выглядят и живут принцессы сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Короли и принцессы существуют не только в сказках.

Короли и принцессы существуют не только в сказках. Самая известная королевская семья – британская. Но и в других странах до сих пор сохранились особы знатных кровей. Правда, современные принцессы все чаще ведут обычную жизнь. Узнаем, чем они похожи на нас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Кронпринцесса Виктория (Швеция)

@princessvictoriaofsweden

Виктория – старшая из трех детей действующей королевской четы. Поэтому она является первой наследницей престола, несмотря на то, что у нее есть младший брат, принц Карл Филипп. Виктория участвует в официальных мероприятиях и визитах, когда этого не может сделать ее отец, Карл XVI Густав. Еще она основала благотворительный фонд помощи инвалидам.

Принцесса имеет степень бакалавра гуманитарных наук. В частности, ее интересует область урегулирования международных конфликтов. Она даже проходила стажировку в ООН.

На данный момент Виктории 43 года, она замужем за своим личным тренером Даниэлем Вестлингом. Пара вместе с 2002 года, но сыграть свадьбу решились только в 2009. К тому же у принцесс с этим не все так просто: разрешение на брак должно дать правительство Швеции. К счастью, все прошло благополучно. Сейчас пара воспитывает двоих детей, Эстель и Оскара.

Принцесса Александра (Люксембург)

Wikipedia

Александра – единственная дочь Великого герцога Люксембургского Анри и Марии-Терезы Местре. У девушки целых 4 брата, и она является пятой в очереди престолонаследия. Принцессе 29 лет.

Она получила гуманитарное высшее образование в университете Люксембурга. Девушка свободно говорит на 5 языках, а еще серьезно увлекается спортом. Александра занимается верховой ездой, водными лыжами и теннисом. Она даже участвовала в Уимблдонском турнире, хотя не достигла больших успехов. В общем, умница, спортсменка и просто красавица.

Кронпринцесса Метье-Марит (Норвегия)

@crownprincessmm

Эта обаятельная 47-летняя женщина – жена наследника норвежского престола, кронпринца Норвегии Хокона. Но происхождение у нее не знатное, и жизнь будущей кронпринцессы не всегда была гладкой.

Ее родители развелись, когда девочка была маленькой. Школу она закончила в родном городе, а за высшим образованием поехала в Осло. Там Метье-Марит поступила на заочное отделение, а днем была вынуждена подрабатывать официанткой. В свободное время девушка вела не самый правильный образ жизни, обожала ночные клубы и фестивали. Закончилось все незапланированной беременностью, но, родив сына Мариуса, Метье-Марит немного остепенилась и завязала с сомнительными компаниями.

С принцем Хоконом она познакомилась на музыкальном фестивале. Пара долго не афишировала свои отношения, но, когда это произошло, встретилась с негативом от норвежского общества. Люди считали, что простолюдинка с сомнительным прошлым недостойна войти в королевскую семью. Однако король Харольд, отец Хокона, поддержал выбор сына, и в 2001 году состоялась свадьба.

Принц усыновил Мариуса, хотя на престол мальчик претендовать не может. Позднее у пары родилось еще двое детей – Ингрид и Сверре. Со временем обаяние Метье-Марит смогло растопить сердца норвежцев. Очевидно, что в королевской семье царит истинная любовь, а прошлое пускай остается в прошлом.

Принцесса Мако (Япония)

Monadaisuki — собственная работа, Wikipedia

28-летняя внучка императора Акихито очень популярна у себя на родине. Она скромна и обаятельна. А после того, как в Интернет попали ее фотографии в школьной форме, у принцессы появился целый фан-клуб. Поклонники Мако рисуют ее в стиле аниме.
Принцесса увлекается культурой и искусством. Она закончила Международный Христианский Университет в Токио по программе Arts and Science. Один из ее общественных постов – покровитель Японской ассоциации ремесел.

Избранник Мако – простой парень по имени Кей, с которым они познакомились во время учебы. Пара планирует пожениться, правда, для этого Мако придется отказаться от статуса принцессы. Но девушка готова пойти на этот шаг ради любимого.

О помолвке было объявлено в 2018 году, но свадьба не состоялась. Мать и отчим Кая устроили публичный скандал из-за денег, потраченных на образование юноши. В итоге долг был оплачен, но репутация Кея пошатнулась. Из-за этого свадьбу принесли на 2020 год. Надеемся, она все-таки состоится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook