Гордость разрушает ваш брак? Избавьтесь от нее поцелуями!

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Не зря поцелуи называют «легким наркотиком». Они положительно влияют на людей и являются лучшим лекарством для здорового брака

Когда речь заходит о каких-либо разногласиях в браке, вместо того, чтобы сдаться, мы часто стоим на своем и спорим. Никто не хочет осознавать, что был не прав и просто попросить прощения. Возможно, мы хотим что-то доказать. Возможно, мы не желаем проигрывать. Но глубоко внутри все мы знаем, что жизнь станет лучше, если мы просто поцелуем любимого и помиримся (или займемся чем-то еще).

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Мы предлагаем способ, который поможет справиться с разочарованиями на пути к воссоединению. К тому же, это весело. Мы называем его «Избавьтесь от них поцелуями».

Поцелуи не зря прозвали «легким наркотиком». Очевидно, что они влияют на людей. Они пробуждают в нас чувства к нашим любимым, поэтому поцелуи – это идеальное лекарство от «брачной хандры».

В названии «Избавьтесь от них поцелуями» под «ними» мы подразумеваем упрямство, гордость, раздражительность, что заставляет нас обижаться, придираться и злиться. Но, даже если мы в такие моменты расстроены, нам больно, на самом деле мы хотим быть любимыми и любить в ответ.

Некоторое время назад, мы с супругой заключили сделку. В такие моменты, когда один из нас расстроен и раздражителен, задачей другого является «избавиться от них поцелуями». Буквально это означает, что не раздражительный супруг обнимает, ласкает, делает массаж и целует раздражительного, пока он или она перестанут себя так чувствовать (и не честно притворяться раздражительным, чтобы быть обласканным).

Понятно, что на такие действия не сразу отвечают взаимностью. Помните, ваш супруг расстроен. Иногда это может занять 5-10 минут или больше, но плохие чувства все же уходят, когда кто-то проявляет такую любовь к вам! Прежде чем вы это поймете, супруг попросит прощения, и вы почувствуете, что стали ближе, чем раньше.

Несмотря на то, что пока этот способ не работает во всех случаях (иногда супругам нужно просто немного личного пространства, записать свои мысли, обсудить их или даже сделать перерыв), эффективность его действительно высока. Так что, поговорите с супругом об этом, попробуйте. Если вы оба за, то все получится. Не только изобилующие проявления любви могут изменить ситуацию к лучшему, но и простое осознание того, что ваш супруг обеспокоен этой ситуацией и любит такую «колючку» как вы, сотворят чудо для вашего брака.

Конечно же, для успешного разрешения понадобится терпение, понимание и смирение, но результат, все же, стоит таких усилий.

Проявление любви и ласки к вашему мужу – это правильное решение. Оно может заполнить пробелы и разрешить обыденные споры. В следующий раз, когда ваш мужчина будет раздражен, попробуйте наш способ и убедитесь, сможете ли вы «избавиться от них поцелуями».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook