Говорят мужчины: 5 открытий о беременности жены

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Беременность и роды - серьёзное испытание не только для женщины.

Беременность – это нечто ужасное: именно так чаще всего считают мужчины. Потому что они совершенно не понимают, что им с этим делать – их жена, любимый и родной человек, часто кажется мужчине настоящей бомбой замедленного действия. Никогда не знаешь, когда рванёт, и по какому поводу. Или даже совсем без повода.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Но настоящие мужчины никогда не бросают любимых в трудной ситуации, поэтому идут до конца, заботятся, поддерживают и терпят. Как проходит беременность жены в глазах мужчины?

Женщины в ожидании малыша часто плачут

«Я всего лишь попросил её передать мне соус, а она неожиданно расплакалась, заявила, что она ужасно устала от всего этого, и что ей надо бы побыть одной».

«Мою жену мог довести до слёз любой пустяк – например, то, что закрылся магазин недалёко от дома, хотя он не единственный, или то, что дома кончилось молоко. Единственное, что тут можно поделать – извиниться и дать ей побыть одной».

Беременные женщины боятся неловкостей во время родов

«Сложно осуждать человека, который будет лежать на родительном кресле голым и рожать ребёнка, а куча народу вокруг будут за этим наблюдать».

«Моя жена ужасно боялась, что при родах произойдёт непреднамеренное опорожнение кишечника. Наверное, в этом опасении есть смысл. По крайней мере, смеяться над этими опасениями точно не стоит».

Тело женщины может измениться вовремя беременности

«Я знал, что живот вырастет, но не был готов к тому, что ноги, руки, шея и всё остальное тоже будет опухать. К счастью, я нашёл в себе силы воздержаться от комментариев по этому поводу».

«Её грудь тоже стала больше, и это было очень здорово».

Заниматься сексом можно, но осторожно

«Она хотела секса намного больше, чем раньше. Но нам вдруг стало совершенно неудобно делать это так, как раньше. Приходилось выходить из положения и что-то придумывать».

«Иногда мне казалось, что такого секса, как раньше, у нас больше не будет».

Роды – это ужасно

«Я не заметил никакого чуда рождения – мне было искренне жаль мою жену, я всеми силами старался поддержать её, хотя и не уверен, что она меня вообще слышала, и был очень рад, что это наконец закончилось».

«Это было что-то невероятное. Ничто не может сравниться с тем моментом, когда я впервые увидел своего ребёнка и взял его на руки. А ещё я стал гораздо больше уважать свою жену».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook