Графичные брови — уже не то: вот новый тренд на осень-2020

Дарья Смирнова,
редакция Femmie

Как хорошо, что больше не нужно часами прорисовывать форму карандашом!

@magdalenagronowskamua

В американской блогосфере и Инстаграме последние несколько месяцев царствует новый тренд — soap brows или «мыльные брови». За этим названием не стоит искать таинственный смыл, оно говорит само за себя — вместо геля для бровей используется мыло. Как бы странно это ни звучало, многие визажисты предпочитают именно такое средство — из-за сильной фиксации, простоты и доступности. Разберем, что такое «мыльные брови», почему они так популярны, и расскажем о технике выполнения укладки.

Фиксация бровей с помощью мыла — дело нехитрое: щеточку следует смочить, покрыть мылом, а затем расчесать ей брови. Раствор придаст волоскам объем, зафиксирует их в нужном положении и визуально заполнит пробелы. Еще один вариант — уложить брови мылом, нарисовать контур и добавить цвета любимым карандашом или тенями. Такая техника позволит создать оригинальный и экстравагантный образ.

@lindahallberg

Такая укладка бровей уже получила признание на мировых подиумах: в осенне-зимней коллекции 2020/2021 мыло в макияже использовали визажисты Gilberto Calzolari и Chloe. Широкие мыльные брови также отлично передали основную идею новых коллекций Brandon Maxwell и Extremedy.

@gilbertocalzolari_official

Визажистам этот тренд очень полюбился. Так, главный мейкап-мастер Rimmel Джеймс Моллой использует его чуть ли не в каждом макияже. Существует даже отдельный бренд Soapbrows, который продает набор из мыла и простейших расчесок для бровей.

@robinevansbrows

По словам визажиста Ирен Шимшилашвили, моду на мыло в укладке бровей задали травести-артисты — многие прибегают к такому трюку, чтобы замаскировать свои брови и нарисовать поверх них новую форму:

Сначала брови обрабатывают мылом или клеем, затем обильно посыпают пудрой, чтобы убрать нежелательный блеск, и маскируют плотным тональным средством. Если с первого раза скрыть брови не удалось, то можно повторить процедуру несколько раз.

@soapbrows

Шведский визажист Линда Халлберг утверждает, что фиксация бровей с помощью мыла уже несколько лет было одним из модных и распространенных лайфхаков бьюти-индустрии. Она отмечает, что в соцсетях этот тренд появился в 2016 году и с тех пор только привлекает все больше и больше поклонников:

Теперь, когда пушистые брови в тренде, мыло — самый простой способ придать им приличный вид, особенно если ваши брови от природы негустые.

@jamesmolloymakeupartist

Для создания модной укладки Присцилла Оно, визажист Рианны, советует смочить чистую веретенообразную кисть спреем для фиксации макияжа, щеточкой зачесать брови наверх, а затем зафиксировать их мылом, нанося его тонкими слоями.

Линда Халлберг также советует наносить мыло тонкими слоями, при этом она отмечает, что мыльная укладка — это отнюдь не прерогатива обладательниц густых бровей. Этот тренд, по словам визажиста, подойдет женщинам с редкими и тонкими бровями:

Для более жидких или тонких бровей, возможно, придется добавить чуть больше цвета, чтобы они выглядели объемными.

@frankiepdarling

Прежде чем приступить к созданию укладки, нужно определить, насколько этот тренд подходит конкретно вашему типу внешности. «»Мыльные брови» позволяют визуально облегчить зону глаз, сделать взгляд более бодрым и придать чертам лица большую очерченность», — отмечает блогер и профессиональный визажист Ирина Голубева. При неправильном исполнении укладка может утяжелить образ и лишить его природной изюминки.

@cassandralusi_mua

Не любое мыло подходит для укладки бровей. Лучше использовать средство на основе глицерина и без запаха: оно будет меньше сушить кожу и не вызовет аллергию и раздражения. Это важно, учитывая, что мыло может попасть в глаза.

14
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook