Грубые ошибки, которые испортят ваш имидж после 35

Анна Лукова,
редакция Femmie

Создаём женственный и притягательный образ, исключая главные промахи, которым раньше вы могли не уделять внимания!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Какова главная задача женщины после 35? Сохранить и приумножить красоту, подаренную ей природой! И если в юности естественность и отсутствие макияжа подчёркивают девичью свежесть и привлекательность, то с течением лет женский миловидный «натюрель» превращается в излишнюю простоту и неухоженный внешний вид.

Узнайте о самых грубых ошибках, которые вредят вашему имиджу после 35, чтобы исключить их и выглядеть по-настоящему достойно!

Неудачное окрашивание волос

Неверно выбранный цвет волос способен свети к нулю все попытки придать внешности эффектность. Слишком блеклые «соломенные» цвета зачастую делают женскую внешность после 35 бледной, тусклой и слегка «прозрачной», явно обозначая первые морщинки. А совершенно природный оттенок прядей не всегда подчёркивает привлекательность.

Совет по имиджу. Насыщенный и более интенсивный, чем естественный, цвет волос добавляет внешности выразительности и яркости, подчёркивает естественную красоту, освежает лицо, привносит в образ динамику. Если на кардинальную смену цвета вы не готовы, то всегда можно начать с тонирования, мелирования и других техник окрашивания, в основе которых лежит частичное изменение родного оттенка.

Отсутствие стрижки

Распущенные длинные волосы выглядят очень натуралистично, но внешности они добавляют простоты. После 35, когда женщина имеет определенный статус, лишняя «расслабленность» образа может привнести в облик пресности и безликости.

Совет по имиджу. Красивая стрижка мгновенно «оживляет» образ, делает его стильным и интересным, благодаря чему внешность выглядит ухоженной и более солидной. Важно выбрать ту прическу, которая идеально подходит вам по форме лица, не создаёт трудностей в ежедневной укладке, соответствует вашему стилю и вкусу.

Неправильный макияж

Ближе к 35 уже недостаточно просто красить ресницы или пользоваться ярким блеском для губ. Равно, как и оставлять природную бледность лица или совершенно не скрывать имеющиеся недостатки. Фрагментарность макияжа будет свидетельствовать об отсутствии ухоженности, а использование слишком броским оттенков помады или теней сделает образ безвкусным.

Совет по имиджу. Каждый штрих макияжа после 35 должен быть тщательно продуман. Для сокрытия мелких нюансов кожи следует использовать маскирующее средство, например, праймер. Применение базы под макияж поможет равномерно нанести тональный крем. Шелковистые или сатиновые тени сделают взгляд более выразительным, естественные румяна освежат лицо, а обозначенный помадой нежной текстуры контур губ омолодит ваш облик.

И самое главное. После 35 вы все так же прекрасны и полны очарования, как и всегда. В этом возрасте вы имеете шикарную возможность создавать свой имидж таким, каким хочется именно вам. Постарайтесь делать это со вкусом, пользуясь полезными советами и сохраняя гармонию в образе. Тогда в любой ситуации вы будете выглядеть свежо, ухоженно, женственно и притягательно!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook