Группа «Лицей» спустя 30 лет. Как сегодня выглядят, куда пропали и кто из них сорвал куш

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Группа «Лицей» навсегда запомнилась зрителю образом четырех простых девчонок.

@fc_group_licey

Группа «Лицей» появилась в 1991 году, однако выступает и по сей день, но уже в изменившемся составе. Для многих эта поп-рок группа всегда будет ассоциироваться только с четырьмя участницами: Анастасией Макаревич, Леной Перовой, Изольдой Ишханишвили и Анной Плетневой. Рассказываем, как они выглядят сейчас и чем занимаются в жизни.

Анастасия Макаревич

@anastasiya_makarevich_official

44-летняя Настя Макаревич была и остается лидером группы, которую основал ее отчим Алексей Макаревич. Единственная, кто остался в «Лицее» из первого состава. Былой славы из 90-х уже нет, но группа продолжает выступать на сборных концертах, ездит на гастроли, проводит корпоративы.

В 2014 года после того как Алексей Макаревич покинул этот свет, Насте пришлось взвалить на себя заботу о «Лицее». Параллельно женщина строила сольную карьеру, была ведущей программы «Времечко».

@anastasiya_makarevich_official

Анастасия Макаревич замужем уже более 20 лет. С супругом Евгением Першиным занимаются воспитанием двоих сыновей.

Изольда Ишханишвили

@izolda_i

Изольду Ишханишвили называют той самой «девушкой с шикарными волосами из «Лицея»». Она посвятила группе 10 лет, но, осознав, что никогда не выйдет из тени Насти Макаревич, решила покинуть коллектив.

Еще один фактор, повлиявший на ее уход из группы, — замужество. Изольда посещала много светских вечеринок и на одной из них познакомилась со строительным магнатом Дмитрием Десятниковым. Пара живет на Рублевке и воспитывает сына.

@izolda_i

Про возвращение на сцену 43-летняя Ишханишвили говорит:

«У меня настолько всё хорошо, что я всё ещё не могу в это поверить, так что возвращаться на сцену не собираюсь».

Изольда наслаждается семейным счастьем, регулярно выкладывает фото в инстаграм, занимается небольшим косметическим бизнесом.

Елена Перова

Кадр из клипа «Осень» / «Лицей» / Youtube

Жизнь Лены Перовой после «Лицея» полна трагедий, приключений и ярких моментов.

Уход из группы случился после предложения сводного брата Сергея Супонева взять на себя роль телеведущей детской передачи «Щас спою»:

«К тому времени, честно говоря, уже устала прозябать в группе на третьих ролях. Надоело стоять на подпевках, хотелось как-то еще себя проявить. За несколько дней мы сняли кучу выпусков. И тогда в «Лицее» мне поставили условие: если три передачи выйдут в эфир, меня увольняют. Так и вышло. Я ушла из группы.»

Алексей Макаревич тогда ссылался на контракт и твердил, что девочки должны быть задействованы только в «Лицее» и не имеют право на участие в других проектах.

Позже в интервью для MTV Лена рассказала:

«Расставания с девочками и продюсером было не самым простым. Из группы меня выгнали. Омерзительно было то, что остальные две девочки не принимали участие в обсуждении этой проблемы. Они перестали со мной здороваться за кулисами. Проходили мимо, как будто бы меня и нет».

Позже была группа «Амега», созданная продюсером «Блестящих». История повторилась. В первых песнях Лене дали исполнить отдельные строки, но постепенно девушку снова отодвинули в припевы.

Перова поняла, что надо брать все в свои руки, и занялась сольной карьерой. Выпустила три альбома, снялась в нескольких фильмах, среди которых известный сериал «Маргоша».

В 2002 году девушка приняла участие в передаче «Последний герой». Сначала она отказалась от это авантюры, так как смотрела прошлые два сезона. В интервью Перова поведала Юлии Меньшовой:

«Сказала, что не хочу играть ни в какие игры и жрать червей. Хотя разжигать костер я умела. Это всегда на мне, когда я привожу друзей на дачу».

Но в итоге Лена заняла почетное второе место, уступив только своему другу Владимиру Преснякову-младшему.

Долго ходили слухи, что Лена пыталась покончить с собой. В 2013 году она попала в страшную аварию, после которой ее якобы лечили от психосоматических нарушений. Сама Перова считает все эти слухи лишь домыслами:

«Поскольку в моей семье есть уже несколько погибших людей, моих родных, мне кажется, даже если бы у меня такие мысли были, я бы просто не посмела этого сделать».

Однако после этого Лена долго боролась с алкогольной зависимостью.

@lperova

В 2021 году 44-летняя Перова во второй раз на «Последний герой», но в итоге одной из первых покинула проект, заявив, что не рассчитала свои силы, к тому же получила травму ключицы.

Анна Плетнева

Анна Плетнева (посередине) / Паблик группы «Лицей» / Вконтакте

Еще одна из ярких участниц группы «Лицей», которая сумела показать себя. Аня пришла на замену Лене Перовой в 1997 году. 8 лет девушка выступала в группе, однако наибольшую популярность она получила, уйдя из «Лицея». В нем Плетнева чувствовала себя не на своем месте:

«Продюсер проекта приготовил нам роли — мы должны были быть пацанками, этакими девчонками из соседнего двора, которые просто стоят и играют на гитаре. Меня постоянно штрафовали за то, что я слишком яркая на сцене. Только позднее, уже создав с Алексеем Романовым группу »Винтаж», я поняла, что моя привлекательность — это часть меня. Я впервые могла быть собой»

Причина ухода Ани аналогична Лене и Изольде — Настя Макаревич заняла лидирующую позицию и никого не пропускала вперед. Продюсер группы был огорчен, но тогда еще никто не думал, что девушка пробьется и станет популярнее «Лицея».

@dusya_star

Долгое время Аня была лидером группы «Винтаж», сделала себе имя и отправилась в сольную карьеру. Что касается личной жизни 43-летней певицы, она замужем за бизнесменом Кириллом Сыровым. Вместе они воспитывают троих детей — двух дочерей и сына.

Группа «Лицей» навсегда запомнилась зрителю образом этих четырех простых девчонок, которые с гитарами исполняли душевные песни. Судьба девушек сложилась по абсолютно разным сценариям, но для всех они все равно останутся теми простыми и с гитарами, которые пели когда-то про «Осень».

22
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook