Группа «На-На» 30 лет спустя. Как живут сегодня Жеребкин, Политов и другие

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кто из бойз-бенда нравился вам больше всего?

wikimedia.org

«Папой» одного из самых популярных музыкальных коллективов «На-На» в бывшем СССР и современной РФ является Бари Алибасов. Ему удалось создать группу, которая успешно выступает и гастролирует больше 20 лет. В течение этого времени состав участников несколько раз менялся — кто-то ушел навсегда, а кто-то на время.

Первые участники и «Золотой состав»

Группу окончательно сформировали в 1989 году. Ее членами стали Владимир Левкин (пришел самый первый, вокалист, ритм-гитарист), Валерий Юрин (соло-гитара и вокалист), Марина Хлебникова, Александр Запорожец (клавишник, вокал). Через год в коллектив был принят жгучий брюнет Владимир Политов. Он вместе с Левкиным стал основой группы. В 1992 пришли Владимир Асимов и Вячеслав Жеребкин.

«Ты не поверишь» / НТВ

Из-за разногласий с продюсером в 1990 году ушла Марина Хлебникова, начавшая сольную карьеру. Следом бойз-бенд потерял Александра Запорожца, которого Леонид Агутин пригласил в свой коллектив. Одновременно он подрабатывал в группе Марины Хлебниковой.

В 1993 группу оставил Юрин, считающий, что Алибасов лишал участников денег и обычных комфортных условий проживания на гастролях. Так, к середине 1990-х сформировался «Золотой состав» группы.

«Привет, Андрей» / Россия-1

Эта четверка красавчиков выступала вместе 15 лет, выпустив больше 10 пластинок, множество хитов и проведя сотни гастролей по России, постсоветскому пространству и за границей.

Изменение состава

Бари Алибасов в 1997 году принял в коллектив еще одного вокалиста Павла Соколова, а через год — Леонила Семидьянова. А потом начались потери. Первым из классического состава участников ушел Владимир Левкин (1999), а через четыре года контракт с группой разорвал Владимир Асимов (2003).

Потом наступила очередь Семидьянова (в 2005 ушел, через 10 лет вернулся опять и сейчас выступает в основном составе) и Соколова (2008). Продюсеру пришлось срочно проводить новый кастинг. Так, в «На-На» пришли Сергей Григорьев и Олег Коршунов (оба продержались до 2014).

wikimedia.org

Никогда бойз-бенд не покидали Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. В 2014 появился новый участник проекта — Михаил Игонин, следом вернулся Семидьянов.

Чем занимаются бывшие участники проекта

Валерий Юрин

@valeriy_yurin

До «На-На» был в составе группы «Интеграл», как и Марина Хлебникова. После ухода год пользовался брендом группы, оставил себе концертные костюмы, сольная карьера не сложилась в России. Потом уехал в Германию, там женился второй раз, стал развивать музыкальную карьеру. До сих пор общается с «на-найцами», помирился с Алибасовым и даже пригласил его быть продюсером сольного концерта в России.

Владимир Левкин

@vladimirlyovkin

Был любимцем фанаток группы. Из группы ушел, чтобы развиваться в другом музыкальном направлении и исполнять более серьезные песни. После «расставания» с «На-На» снимается в фильмах, сериалах, выступал в составе группы «Kedbl», занимается общественной деятельностью и принимает участие в ТВ-шоу. Сейчас состоит в четвертом браке с Мариной Ичетовкиной, с которой воспитывает дочь Нику (есть и старшая дочь — Виктория).

Марина Хлебникова

@marina_hlebnikova_official

С 1993 года занимается сольной карьерой, взорвав чарты песней «Чашка кофию». Последний студийный альбом записан в 2005. Выступала под псевдонимом Марья Искусница в составе группы ХЗ. Марина также ведет передачи на ТВ и радио, занимается режиссурой и снимается в кино.

Владимир Асимов

asimov.ru

Записывать сольные композиции стал еще в составе «На-На». В 2003 году, уйдя из группы, уехал с семьей в Испанию, где и сейчас проживает. С представителями СМИ практически не общается, активно занимается творчеством, записывает песни на разных языках. Несколько лет назад перенес операцию на шейном отделе позвоночника. С коллегами по бойз-бенду практически не общается.

Павел Соколов

@pavel.sokolov.official

Уход Соколова из коллектива был связан со скандалами. Алибасов считает, что певец сильно подвел его. Первый сольный сингл выпустил в 2008, стал постоянным гостем различных ТВ-программ, поступил на юрфак. Сейчас Соколов много гастролирует, выступает на корпоративах, ведет авторские передачи на ТВ, открыл собственную творческую студию.

Олег Коршунов

vk.com/korshunov_oleg

Ушел из «На-На» после окончания контракта. Первое время занимался группой «Городские приzраки», потом запустил проект Stereokiss, занимающийся вокальными и музыкальными постановками. Реализовал себя и как преподаватель — дает частные уроки вокала.

Сергей Григорьев

@sergeygreys

В 2015 покинул группу ради сольной карьеры и из-за конфликтов с другими участниками. Сейчас выступает под псевдонимом Сергей ГрейС. В его команде 7 человек.

Нынешний состав «На-На» — это сочетание опыта и молодости, что отражается на концертной и музыкальной деятельности. Многие выступления — это ретро-концерты, а песни — сочетание различных жанров и направлений.

10
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook