Группы «Сектор газа» нет уже 20 лет. Как сейчас выглядит 52-летняя Татьяна Фатеева и где она сейчас

Светлана Левкина,
редакция Femmie

Татьяна Фатеева входила в золотой состав группы «Сектор газа».

Татьяна Фатеева/YouTube

С момента распада группы «Сектор газа» прошло уже более 20 лет. Но поклонников у культового коллектива меньше со временем не становится. Трибьюты и концерты в память об ушедшем из жизни солисте группы Юрии Клинских появляются регулярно. На выступления собираются и бывшие коллеги певца, среди которых — задорная бэк-вокалистка Танечка, сейчас — успешная бизнес-вумен Татьяна Фатеева. Мы узнали, как изменилась Фатеева за эти годы и чем она теперь занимается.

Со сцены ушла в медбизнес

Татьяна Фатеева/YouTube

В 1990 году 22-летняя Фатеева попала в группу «Сектор газа» по абсолютной случайности, а и задержалась там на несколько лет. Ее голос поклонники могут узнать по любимым хитам коллектива, например, «Вечером на лавочке». Но затем по состоянию здоровья карьеру ей пришлось прекратить: из-за насыщенного режима у нее началась аллергия, и кожа покрылась красными пятнами.

«Я аллергик, в плане кожных реакций, и мои аллергические приступы обострялись после пребывания в гостиницах», — вспоминала Татьяна в одном из интервью.

Те сложности в сфере медицины, с которыми столкнулась Фатеева, отразились на ее дальнейшей жизни. Татьяна решила, что раз она смогла вылечиться сама, то ей удастся и помочь другим. И хоть учиться на врача она не пошла, но зато она основала медицинский бизнес.

«Я из семьи, где очень много медиков в роду. Медицина мне близка и дорога», — заявила Татьяна в том же интервью.

Сейчас 52-летняя Татьяна — серьезная бизнесвумен, которая руководит сетью частных медицинских клиник. Это клиника, в создании которой принимали участие и зарубежные специалисты из Америки и Израиля. В учреждениях сети помогают пациентам в разных сферах медицины – от урологии до косметологии.

Пробовала заниматься политикой

@tat.fateeva/Instagram

В 2014 году Татьяна решила испытать свои силы еще на одной необычной стезе и пойти в политику. Она выдвинула свою кандидатуру на пост депутата от партии ЛДПР по одному из округов в Москве и победила. Сама Фатеева объясняет, что в работе муниципального депутата не столько политики, как обязанности решать хозяйственные вопросы обратившихся жителей. Профильное образование у певицы тоже есть – она закончила Финансовую Академию при Правительстве РФ.

На политическом поприще у Татьяны тоже есть победы. Например, она до сих пор гордится, что помогла сделать в районе для жителей лестницу, на которую даже не был подготовлен проект.

Не разрешает детям слушать песни «Сектора газа»

@tat.fateeva/Instagram

Так как Татьяна очень редко дает интервью и почти не публикует снимки в соцсети, о ее личной жизни известно немногое. Фатеева воспитывает двоих детей, старшему из которых — Кириллу — уже исполнилось 13 лет. Мальчик растет необыкновенно артистичным и с удовольствием занимается танцами — хип-хопом и джаз-модерном. А пару лет назад он впервые узнал, что его мама пела в группе «Сектор газа».

«Старший с удивлением отреагировал: «Мам, это ты что ли?». До некоторых песен я не дала ему добраться еще», — призналась Татьяна в интервью.

В Instagram Фатеевой много нежных снимков с Игорем Аровым, организатором концертов. Но в подробности своих отношений пара подписчиков не посвящает.

@tat.fateeva/Instagram

Продолжает петь песни «Сектора Газа»

Бизнес Татьяна успешно совмещает с концертной деятельностью: вместе с Ириной Клинских (дочерью солиста группы «Сектор Газа») она участвует в фестивалях, посвященных коллективу. Артистка ведет видеоблог, в котором публикует песни, которые исполняет. Но по былой славе она не скучает.

«Я ничего не делаю для узнаваемости своей. У меня даже нет старых фотографий с тех пор», — откровенно заявила Фатеева в беседе с журналистами.

Сегодня артистка с ностальгией вспоминает годы работы в «Секторе Газа», но считает этот опыт взлетной площадкой. И сейчас она довольна тем, как в итоге сложилась ее жизнь.

11
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook