Гундарева, Рутберг и другие актрисы. Кому разбил сердце Анатолий Лобоцкий и на ком женился

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Любимая фраза Лобоцкого: «Прожить всю жизнь с одной женщиной — это аномалия».

К/ф «Зависть богов» / Жанр (кинокомпания «Мосфильм»)/Госкино/Роснефтеэкспорт

Известность к Анатолию Лобоцкому пришла в 2000 году, когда зрители впервые посмотрели фильм «Зависть богов», в котором он сыграл роль француза Андрэ. После этого карьера артиста начала набирать обороты. И сейчас его фильмография насчитывает более 100 работ.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Но Лобоцкий знаменит не только своими ролями в кино, но и бурной личной жизнью: только браков (официальных и гражданских) у него было целых пять. Неудивительно, что любимая фраза артиста звучит так: «Прожить всю жизнь с одной женщиной — это аномалия».

«Щечки у обоих горят, глазки блестят»

Детство и юность Анатолия Лобоцкого прошли в Тамбове. Интересно, что об актерской профессии он никогда не мечтал. Правда, в школьную самодеятельность парня все-таки приняли, но лишь потому, что у него был зычный голос.

Закончив школу, Лобоцкий поступил на режиссерский факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры. Причем выбрал этот вуз, по собственному признанию, просто «за неимением ничего лучшего».

А еще Анатолию понравилось, что на вступительных экзаменах симпатичные девушки-абитуриентки вовсю строили ему глазки. И парень сделал вывод — недостатка в любовных приключениях у него точно не будет.

И, действительно, став студентом, Лобоцкий тут же начал заводить романы. Одной из его многочисленных пассий стала однокурсница Надежда Смирнова.

 «Они играли влюбленных на сцене. В финале отрывка Толя кружит Надю на руках — щечки у обоих горят, глазки блестят. Ох, думаю, молодцы, хорошо играют! А потом выяснилось, что они действительно были влюблены», — вспоминала другая однокурсница Анатолия.

Лобоцкий не собирался превращаться в примерного семьянина

Влюбившись в Смирнову, Лобоцкий вовсе не планировал переводить отношения с ней в офиициальное русло. Но жизнь внесла свои коррективы.

Когда Надя объявила, что у них будет ребенок, Анатолий поступил, как порядочный мужчина и, не раздумывая, повел девушку в ЗАГС. В начале 1979 года Лобоцкий и Смирнова стали мужем и женой, а в мае у них родился сын Станислав.

Но дав сыну свою фамилию, Лобоцкий, не собирался превращаться в примерного семьянина.

Закончив в том же 1979 году институт, он решил продолжить образование, но уже в столице. Правда, с первой попытки поступить в ГИТИС у него не получилось и только в 1980 году он влился в ряды студентов.

К/ф «Два дня из жизни бывшего капитана» / Главная редакция литературно-художественных программ ЦТ

«Толя — красавчик, слабый до женского пола»

Оказавшись в Москве, Лобоцкий моментально забыл, что в Тамбове его ждут жена с сыном, и начал, по своему обыкновению, заводить любовные интрижки с хорошенькими студентками. На втором курсе он заинтересовался своей однокурсницей Еленой Мольченко.

«Толя — красавчик, слабый до женского пола. Мы этюды совместные делали, на одни занятия ходили. И вскоре я поняла, что без него мне плохо», — вспоминала Мольченко.

Их отношения длились четыре года, в течение которых Елена надеялась, что Анатолий вот-вот сделает ей предложение. Тем более, что с Надеждой Смирновой он почти сразу же развелся.

Но второй раз наступать на одни и те же грабли Анатолий не захотел. И когда Мольченко призналась, что беременна, предложил ей сделать аборт. А о том, чтобы узаконить отношения с девушкой, даже не заикнулся. Хотя и бросать Елену тоже пока не собирался.

Елена Мольченко в к/ф «Простые истины» / Синебридж

«Прожить всю жизнь с одной женщиной — это аномалия»

Закончив ГИТИС, Мольченко и Лобоцкий вместе получили распределение в Театр имени Маяковского. Причем Елена влилась в многочисленные ряды актрис-эпизодниц, а Анатолию сразу же предложили главную роль.

Партнершей Лобоцкого по спектаклю «Леди Макбет Мценского уезда» была прима театра Маяковского Наталья Гундарева. Играя на сцене влюбленных, она и Анатолий незаметно перенесли отношения своих героев в реальную жизнь.

Как вспоминала Мольченко, поначалу Лобоцкий допоздна задерживался на репетициях, а вскоре и вовсе начал приходить домой только под утро.

С Натальей Гундаревой в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» / Театр имени В. Маяковского

После этого Елена окончательно убедилась, что нормальной семьи с Анатолием у нее никогда не будет. По словам актрисы, Лобоцкий, как настоящий гроссмейстер, умудрялся играть на нескольких досках — одну любит, с другой живет, третья от него беременна, на четвертую надеется в смысле карьеры…

Недаром, Анатолий очень часто любил повторять, что «Прожить всю жизнь с одной женщиной — это аномалия».

После появления ребенка Анатолий начал «поглядывать налево»

После расставания с Мольченко отношения Лобоцкого с Гундаревой тоже постепенно сошли на нет. И, чтобы немного развеяться, Анатолий отправился искать счастья за границей.

Как рассказывал позже Лобоцкий, ему хватило двух лет, чтобы понять, что на Западе русские актеры востребованы лишь в ролях бандитов и всяческих отморозков. Поэтому от мечты покорить Голливуд он отказался.

Первое, что сделал артист, вернувшись на родину — с головой окунулся в новый роман. Его избранница по имени Наталья была далека от мира искусства. Тем не менее, она сумела довести Анатолия до ЗАГСа, а в 2000 году родила дочку Анну.

Однако, как и в случае с Надеждой Смирновой, сразу же после появления ребенка Анатолий нашел себе новое увлечение. Затем последовал развод с Натальей и новый брак с моделью и телеведущей Ольгой Ибрагимовой.

Но и этот союз любвеобильного артиста оказался недолговечным. Вскоре в его жизни возникла очередная дама сердца — известная актриса Юлия Рутберг.

Юлия Рутберг в к/ф «Женская дружба» / Мостелефильм

Чтобы не потерять любимого, Юлия начала строить дом

Как оказалось, отец Юлии, Илья Рутберг, был у Лобоцкого преподавателем во ВГИКе. И она еще тогда влюбилась в красавца-студента. Но пробиться через толпу поклонниц, окружавших Анатолия, не смогла.

Теперь же, через много лет, Лобоцкий наконец-то удостоил Юлию своим вниманием и любовь девушки вспыхнула с новой силой.

Хотя Рутберг и Лобоцкий прожили вместе целых 8 лет, для окружающих их союз казался очень странным. А все потому, что супруги не только не жили постоянно вместе, но и не виделись порой по три-четыре месяца.

Причина была в том, что у Рутберг как раз в это время тяжело заболел отец и актриса все силы бросила на его лечение. Юлия бралась за любую работу: снималась везде, куда приглашали, ездила по стране с творческими вечерами, играла в антрепризах. А все свободное время проводила с отцом.

Анатолию такой расклад не нравился. И тогда Юлия, чтобы не потерять любимого, затеяла строить совместный дом под Чеховом.

К/ф «Не пара» / «Кинокомпания Атмосфера» и «Студия Анкор» по заказу Телеканала «Россия-1″

«Мы с Толей строим дом. Ты не представляешь, я денег сейчас совсем не вижу. Забираю конверт от продюсера и тут же отдаю прорабу. Но Толе дом нравится», — рассказывала Рутберг своей подруге.

А буквально через пару недель после этого разговора та же подружка, придя на премьеру нового спектакля, увидела в зрительном зале Лобоцкого. Рядом с ним сидела молодая женщина с маленьким ребенком, которому Анатолий заботливо вытирал носик.

И женщина поняла, что никаким домом Юлия своего возлюбленного не удержит.

«Ирина — хорошая актриса. С ней удобно и комфортно»

В 2013 году в Театре имени Маяковского решили поставить спектакль «Таланты и поклонники». На главную роль Ивана Великатова был утвержден Анатолий Лобоцкий. А на главную женскую роль пригласили актрису МХТ имени А. Чехова Ирину Пегову.

Совместные репетиции 54-летнего Лобоцкого и 35-летней Пеговой еще только начались, а по театру  уже поползли слухи о возникших между ними нежных чувствах.

Ирина Пегова в к/ф «СуперБобровы. Народные мстители» / KeyStone Production по заказу Yellow, Black and White

А когда спустя несколько месяцев Анатолий и Ирина вместе появились на церемонии вручения театральной премии «Золотая маска», всем стало ясно — в сети ловеласа Лобоцкого попалась новая «птичка».

Понятно, что журналисты тут же захотели узнать все подробности их отношений. Но Пегова от комментариев о своей личной жизни решительно отказалась. А Лобоцкий ограничился только одной фразой:

«Ирина — хорошая актриса. С ней удобно и комфортно».

Был ли  в действительности роман у Анатолия и Ирины или нет — так и осталось тайной. С тех пор прошло уже почти 8 лет, но о каких-то новых любовных приключениях Лобоцкого ничего не слышно. Как нет и никаких сведений о том, что он снова вступил в брак.

И все же как-то не верится, что Анатолий Лобоцкий смог так просто отказаться от своей многолетней привычки сводить женщин с ума. Скорее всего, он просто научился не выставлять свои любовные приключения напоказ.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook