7 модных песен о русских женщинах, от которых становится не по себе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Императрицы и королевы? Нет, убийцы и стервы!

Русские женщины — стервы, любительницы выпить и потенциальные преступницы с зелеными бровями. Читатели не согласятся с этим утверждением. И правильно сделают! А между тем, подобный вывод напрашивается в некоторых песнях, которые хорошо знает каждый из нас. Если вдуматься в слова этих хитов, становится даже грустно, ведь наши женщины представлены в них далеко не в лучшем свете.

«Все мы бабы-стервы», Ирина Аллегрова

Все мы бабы-стервы
Милый бог с тобой
Каждый кто не первый,
Тот у нас второй.

Самокритика — полезная вещь, но настолько откровенное признание в подлости и лживости вместе с обобщением «все мы» выглядит неприятно. К тому же, оскорбительное в старину слово «стерва» сейчас приобрело даже позитивную окраску. Это звание гордо носят женщины, которые преследуют свои интересы, умеют добиваться целей и высоко ценят себя.

А между тем по словарю Даля: «Стерва — труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина». Вот и понимай, как хочешь.

«Напилася я пьяна», Надежда Кадышева

Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому.
Довела меня тропка дальняя
До вишневого сада.

Бывает, случается злоупотребления алкоголем. Но женщине вряд ли стоит рассказывать об этом во всеуслышание. Тем более, напилась героиня песни настолько сильно, что пошла не домой, а в какой-то вишневый сад. По ходу песни оказывается, что у нее есть «милый», который тоже ночует неизвестно где. В общем, подобные «высокие» отношения, да и еще и в сопровождении выпивки, чаще всего заканчиваются банальной «бытовухой».

«Ты узнаешь ее», Корни

Она любит варенье из ласк,
Арифметику, лето и опыты крови.
И её изумрудные брови
Колосятся под знаком луны.

Если стервы и любительницы выпить в нашей стране встречаются, то представить себе героиню популярной песни группы «Корни» крайне сложно. Брови у нее неестественного цвета и длины, иначе они точно не смогли бы колоситься. А еще она любит опыты крови, что вообще не укладывается в рамки здравого смысла. На ум приходит разве что вампирша из современных фильмов ужасов. Или инопланетянка, которая прилетела на Землю, чтобы проводить жуткие эксперименты над несчастными людьми.

«Узелки», Алена Апина

Я его слепила
Из того, что было,
А потом что было,
То и полюбила.

Одна из самых любимых песен русских женщин, которая отражает отношение многих наших соотечественниц к браку. Если на горизонте нет приличного мужчины — бери любого, иначе прослывешь старой девой и неудачницей. Мужа можно слепить из того, что есть под рукой, а потом полюбить результат.

В общем, главное — выйти замуж, а дальше будь что будет. От такой философии становится грустно и обидно за всех российских женщин сразу.

«Убей мою подругу», ВИА Гра

Если не сумеешь — я помогу,
Лишь одну преграду взять не могу,
Но из-за нее мы ходим по кругу.
Убей мою подругу, убей мою подругу.

Яркое подтверждение того, что женской дружбы не существует. А еще интересно, что причина убить подругу — неспособность мужчины выбрать себе спутницу. В результате получается не песня, а сплошной уголовный кодекс. Статья 33 УК РФ: подстрекательство к совершению преступления. А слова «я помогу» тянут на статью 105: убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

«Два кусочека колбаски», Комбинация

Ты меня пригласил
И сказал доверчиво
Милая ты моя,
Девочка голодная,
Я накормлю тебя,
Если ты не гордая.

Девочка действительно была не гордая, ведь из дальнейшего текста становится понятно, что предложение она приняла. Из подобной песни можно сделать вывод: в 90-е годы в России ситуация была настолько безнадежной, что женщины соглашались на что угодно просто за еду. Дефицит действительно был, но пойти куда-то с неизвестным мужчиной за два «кусочка» колбасы — это уже слишком.

«Танцуй, Россия», Глюкоза

Танцуй Россия, и плачь Европа.
А у меня самая, самая, самая красивая опа.

Если гордиться особо нечем (у девочки, согласно тексту, даже нет золотых сережек), приходится выставлять напоказ то, что есть. Кризис и другие проблемы нам не страшны — мы будем любоваться пятой точкой героини песни. Не очень понятно, почему Россия в этом случае должна танцевать, а Европа плакать. Скорее всего, первая от радости, а вторая от зависти. Повод, без сомнения, очень серьезный.

Но все же печально, что русская женщина, героиня этой песни, может похвастаться перед Европой только этим своим достижением.

Все сюжеты песен берутся из жизни, но некоторым авторам и исполнителям все-таки стоит тщательнее погружаться в смысл слов. Собирательный образ русской женщины из песен в этой подборке получается таким, что любой нормальный мужчина будет бежать от нее со всех ног.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook