Халат — уже прошлый век: 3 немодных типа домашней одежды, которые вы носите

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Ох, уж эти цветастые халатики!

Photo by Kinga Cichewicz on Unsplash

Дома нам хочется расслабиться и забыть обо всем. Поэтому часто в домашний гардероб попадает одежда, в которой уже стыдно выйти на улицу. Как вариант еще и случайно купленные вещи, вышедшие из моды давным-давно. Разбираемся в антитрендах домашней моды, на которые русские женщины все еще закрывают глаза. От таких лучше избавиться, если вам хоть раз было стыдно открыть дверь внезапному гостю.

Одежда с принтами родом из нулевых

Стилисты с ужасом вспоминают нулевые: странные принты, крой «в обтяжку» и полная безвкусица — как сказали бы о тех временах сейчас. Однако женщины продолжают носить такие вещи, считая, что их все равно никто не видит. Такую одежду легко определить, особенно по комплектам. Чаще всего это бриджи из тонкого трикотажа и такая же туника с круглым вырезом. Аляповатые принты, неуместные декоративные элементы — от вещей из прошлого нужно избавляться. Их можно заменить однотонными костюмами, пижамными или спортивными, или платьями из плотных тканей.

wildberries.ru

lamoda.ua

«Детские» пижамы

Пижамы с детскими рисунками лучше оставить для малышей. На взрослых людях они выглядят очень неуместно, да и станет ли уважающая себя женщина носить то, что предназначено для ее ребенка? Да, производители все еще отшивают такие вещи, но это не значит, что их нужно покупать. Мишки, котики, сердечки и звездочки — вам они точно подходят? Порой взрослые женщины выглядят в них как-то странно, словно никак не могут отпустить детские годы.

lamoda.ua

lamoda.ua

«Бабушкины» халаты

Это отдельный вид одежды, способный испортить любую привлекательную женщину. Бесформенные халаты с рукавами, молнией и несуразными принтами вызывают ассоциации с пенсионеркой, которой все равно, как она выглядит. Аляповатые и очень яркие паттерны (чаще всего там нельзя рассмотреть ни цветы, ни геометрические фигуры) делают из женщины один большой прямоугольник без намека на талию, грудь или бедра.

wildberries.ru

lamoda.ua

2
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook