Химия любви: 6 метаморфоз под воздействием самого сильного чувства

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Великому чувству неподвластны никакие преграды

Shutterstock

Как только женщина влюбляется, это сразу видно. Ведь недаром говорят — «ты отлично выглядишь, влюбилась?»

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Какие именно изменения происходят с нами, когда в жизни появляется тот самый человек?

Любовь делает добрее

Когда женщина счастлива, ей не хочется злиться, с кем-то ругаться, поэтому она становится добрее к окружающим. Когда внутри бушуют гормоны счастья, даже самые заурядные вещи кажутся приятными.

Любовь делает красивее

Женщину, которая влюблена, можно приметить в толпе. Она притягивает к себе взгляды, восхищает. Гормоны играют свою роль – черты лица становятся мягче, тон кожи выравнивается, осанка улучшается. У влюблённой даже походка другая — грациозная и женственная. А улыбка, которая не сходит с лица, является главным украшением и завершает образ.

Любовь делает увереннее в себе

Внимание мужчины поднимает самооценку, заставляет чувствовать себя желанной, красивой и нужной, учит любить саму себя. Если до этого у женщины и были какие-то комплексы, они сразу перестают что-либо значить. Какая разница, насколько большой у вас нос, если любимый постоянно приходит с цветами?

Любовь делает сильнее

Когда рядом близкий человек, все неприятности нипочём. Вы под надёжной защитой – ваш мужчина всегда готов помочь, подставить плечо и поддержать в нужный момент. Стоит ли говорить, что теперь намного легче решиться на любую, даже самую безумную авантюру?

Любовь делает спокойнее

Вам больше не придётся нервничать, переживать о будущем. Если вдруг нагрянет беда, всегда есть, на кого положиться. К своим неприятностям вы тоже стали относится иначе — то, что раньше раздражало, вдруг перестало доставлять дискомфорт.

Любовь даёт надежду

Каждая женщина мечтает о том, что у неё будет семья и дети. Хотя многие и отрицают, что им это необходимо, но только в семье представительницы прекрасного пола могут полноценно реализовать себя. Любимый мужчина может вам это дать – если не сейчас, то со временем.

Любовь – это прекрасное чувство, которое делает женщину счастливой, позволяет взглянуть на себя под совершенно другим углом. Позвольте себе любить, не бойтесь этого чувства – и ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook