Хлопай ресницами: что лучше — ботокс, кератин или наращивание?

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мы расскажем про преимущества и недостатки каждой процедуры.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Иметь роскошные, густые ресницы, которые можно не красить, мечтая каждая женщина. Сегодня вполне реально приумножить то, чем одарила вас природа — и дляэтого есть сразу несколько способов. Сегодня мы расскажем о самых распространённых процедурах для ресниц — ламинировании, ботоксе и наращивании.

Ламинирование ресниц

Ламинирование делает ресницы длинными и пышными без макияжа, и позволяет выглядеть так, как будто они уже накрашены тушью, что особенно актуально в летнее время, а также тем, кто активно занимается спортом – поскольку пот и косметика – вещи несовместимые, а быть красивой всё-таки хочется. Кроме того, после ламинирования они становятся здоровыми, крепкими, и растут намного быстрее чем раньше. Действующее вещество для этой процедуры — натуральный кератин, который содержится в волосках и помогает им восстановить свою структуру.

Ботокс для ресниц

Ботокс ресниц – мероприятие, которое воздействует на кутикулу и оказывает ухаживающий и омолаживающий эффект на ресницы. Его результат действительно впечатляет – волоски становятся более упругими, быстрее растут и практически перестают выпадать и ломаться. При этом мероприятии используется активное вещество – ботулотоксин, которое и оказывает такой эффект. Многие полагают, что ботокс – это исключительно уколы, но это не совсем так – на глаза уколы никто, конечно, не делает – активное вещество наносится на волоски при помощи специальной кисти.

 

Если сравнивать эту процедуру с ламинированием, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Среди достоинств ботокса стоит отметить такие критерии, как ухаживающее воздействие, значительное улучшение внешнего вида после обработки активным веществом, и долговременность результата. Однако стоимость этой процедуры частенько отпугивает клиенток – сделать её не всем по карману.

Недостатком ламинирования ресниц по сравнению с ботоксом является то, что активное вещество – кератин, было бы намного эффективнее, если бы резхультат закреплялся с пмощью высокой температуры (как это происходит на волосах). Разумеется, делать это на глазах опасно и чревато последствиями, поэтому результат получается не столь долговечным, по сравнению с ботоксом.

Вывод: ботокс – эффективнее и долговечнее, но стоит дороже, кроме того, сам сеанс также занимает больше времени: ламинирование ресниц имеет менее долгий эффект, но решиться на него проще и стоит оно значительно дешевле.

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц – наиболее известный способ сделать их густыми и красивыми. Происходит этот процесс следующим образом – искусственные реснички приклеиваются к натуральным специальным клеящим составом. Они могут быть самой разной формы, густоты или расцветок, что позволяет свободно экспериментировать с разными образами.

 

Однако стоит отметить, что наращивание трудно назвать безвредным – сделав несколько коррекций, вам придётся провести курс восстановления для волосков. Ухаживающего эффекта наращивание, конечно, не оказывает.

Быть красивой — легко!

Также читайте: Ламинирование ресниц — отличный способ подчеркнуть свою красоту

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook