Ходить без бюстгальтера — это модно: 15+ фото, когда это не смотрится вульгарно

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Когда речь идет о таком удобстве, трудно не следовать моде.

veronicaferraro/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Еще до 2016 года женщинам приходилось экспериментировать с силиконовыми бретелями, накладками и прочими неудобными девайсами, чтобы просто надеть платье с открытыми плечами или спиной. Тогда стандарты красоты были другими и ношение пуш-апа сомнениям не подвергалось. Вот только обратная сторона привлекательных форм была совсем неприглядной. Жесткие косточки впивались в тело, от бретелей оставались следы, а летом поролон создавал эффект сауны.

Однако время идет и мода на здоровый эгоизм и личный комфорт все-таки победила. Теперь женщины массово отказываются от неудобных лифчиков, выбирая здоровье и естественность.

Так почему же стало модно ходить без бюстгальтера?

Бюстгальтер — это корсетное изделие родом из начала XX века. В 1990-е канадская фирма Wonderbra выпустила модель со специальными уплотнителями, которые визуально увеличивали грудь и формировали красивую линию декольте. Лицом рекламной компании стала модель Ева Герцигова, а слоган гласил: «I can’t cook. Who cares?» («Я не умею готовить, но кого это волнует?»).

Неудивительно, что эти бюстгальтеры стали популярными, а пуш-ап считался изобретением века. Но уже в 2016 году известный производитель таких бюстгальтеров — Victoria’s Secret — начали работать в убыток, а их акции упали на 29%. В июне 2018 падение продолжилось, несмотря на распродажи.

А все потому, что в 2015 году известные блогеры стали выкладывать фото в бралеттах — бюстгальтерах с мягкой чашечкой. В тот же период набрало силу движение Free the Nipple, которое появилось благодаря Рианне и ее прозрачному платью без лифчика. Затем правила Instagram ужесточились и появились случаи блокировки фото с просвечивающей через одежду грудью. Тогда отказ от бюстгальтера стал настоящим манифестом.

Но благодаря модным блогерам отказ от пуш-апа трансформировался из протеста в очевидный выбор в пользу комфорта. Поэтому на примере знаменитостей разберем, всегда ли отсутствие бюстгальтера оправдано и почему подходит не для каждой ситуации.

Вероника Ферраро

Вероника — модница из Милана, которая обожает открытые наряды, облегающую одежду и полное отсутствие бюстгальтера. Фото без этой части гардероба в ее аккаунте куда больше, чем с ним. Однако далеко не все из них удачные и подходят для реальной жизни.

Водолазка из плотного трикотажа в сочетании с пальто — удачный пример, который любая сможет повторить без страха быть непонятой. А комбинезон с откровенным декольте и асимметричное платье с открытым плечом изначально не предполагают наличие нижнего белья. Потому что подобрать подходящий бюстгальтер к ним не выйдет, а торчащие лямки еще никого не украсили.

veronicaferraro/Instagram
veronicaferraro/Instagram
veronicaferraro/Instagram

Платья и водолазки из сетки хороши в сочетании с бельевым топом или непрозрачным комплектом белья. Потому что надевать их на голое тело — верх неприличия.

veronicaferraro/Instagram

Перниль Тейсбек

Перниль — заядлая минималистка, поэтому тренд на отсутствие белья она не обошла стороной. Корсетный топ и платье-бандо — не те вещи, которые требуют надевать бюстгальтер. Потому что материал, из которого они сшиты, плотный и непрозрачный. Значит все выглядит в рамках приличия. А заметные бретели из силикона и тщетные попытки их спрятать — это уже моветон.

pernilleteisbaek/Instagram
pernilleteisbaek/Instagram

А вот образ Перниль в тонкой трикотажной майке, где просвечиваются все очертания — это наряд на грани. Уместно для фото и прогулок с непредвзятыми друзьями, но на встречу с родителями или на работу стоит надеть второй слой. В данном случае — это свитер или пиджак.

pernilleteisbaek/Instagram
pernilleteisbaek/Instagram

Кендалл Дженнер

Круизное платье — хороший повод, чтобы не надевать бюстгальтер и позволить себе расслабиться. А вечерние наряды часто подразумевают его отсутствие лишь потому, что в самом платье уже имеется поддержка — скрытые чашки или корсет. Они с легкостью заменят привычный бюстгальтер и позволят чувствовать себя комфортно.

kendalljenner/Instagram
kendalljenner/Instagram

Отсутствие бюстгальтера всегда упирается в плотность и степень прозрачности ткани, которую надевают поверх. Потому что прозрачная сетка, которой звезды так любят эпатировать публику, выглядит слишком откровенно и вульгарно.

Эмили Сиднев

Плотный топ с фигурным вырезом и платье-бандо можно смело носить без бюстгальтера, потому что выглядит  уместно и в глаза не бросается.

emilisindlev/Instagram
emilisindlev/Instagram

Черный смокинг на голое тело — это очень элегантно и женственно. Но только в том случае, когда он идеально сидит по фигуре. А жакет оверсайз может распахнуться при первом же наклоне и поставить женщину в неловкое положение. Поэтому для повседневной носки такой вариант не слишком удачный.

emilisindlev/Instagram

Дилетта Бонаути

Для того, чтобы подобрать лифчик под комбинезон с горловиной халтер, нужно очень постараться. Бретели спрятать некуда, в бюстгальтере-бандо виднеется перемычка, а в силиконовых наклейках жарко. Поэтому оставить бюстгальтер дома — лучший выбор!

dilettabonaiuti/Instagram
dilettabonaiuti/Instagram

Топ красиво лежит на фото в инстаграм, но на ветру и в движении будет развеваться, доставляя дискомфорт. Потому что пройма слишком глубокая и через нее проглядывает тело. А женщина, которая постоянно одергивает одежду, выглядит смешно и неуверенно.

dilettabonaiuti/Instagram

Вот так, всего за несколько лет из защитного барьера бюстгальтер превратился в абсолютно ненужный аксессуар. И это хорошо! Потому что лифчик — это не изобретение во благо женщины, а одежда, призванная просто скрыть грудь от посторонних взглядов. Да, отсутствие белья уместно не в любой ситуации. Но попробуйте отказаться от него хотя бы на лето, чтобы носить наряды с открытой спиной и чувствовать себя свободнее. Это того стоит!

4
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook