Я была в девятом классе, когда впервые испытала позор за то, что ступила за грань привычного.

Реклама

Пружинистой походкой подошла я к автобусной остановке. На мне были обычные мои расклешённые джинсы и футболка, на которой красовалось слово из заглавных букв «ABERCROMBIE» (ох уж эти 2000-ые с их увлечением брендовыми лейблами). Я чувствовала себя королевой стиля!

Даже на голове у меня красовалась новая модная причёска.

Как раз ранее утром я просмотрела обучающий ролик в Youtube и попыталась в первый раз сделать пучок с косой. Как он выглядел? Ну, как всё, что делается впервые… Но я была очень довольна результатом своих усилий. Пока не пришла в школу.

Прежде всего одна моя подруга сказала, что может мне помочь переплести косу, а затем добавила, улыбаясь с неудобством: «По-моему, у тебя очень слабая резинка. Вот! Возьми мою!». Другая подруга хихикая сказала, что повязка для волос, которой я украсила причёску, почти что сползла с головы. Подобные замечания продолжались до тех пор, пока я побеждённо не распустила волосы.

Реклама

Спасибо всем, что помогли мне прочувствовать на себе чувство неуверенности в себе!

Сейчас, когда я уже учусь в университете, я чувствую себя более уверенно в вопросах стиля. Прошли те безрадостные дни, когда я безнадёжно пыталась выглядеть модно и в то же время слиться с обоями на стене.

За это время я получила очень важный урок — то, что настоящая уверенность в себе не приобретается одномоментно. Этот такое состояние ума, для формирования которого нужно время. Но несмотря на это, всё же существуют некоторые моменты, которые могут помочь ускорить процесс принятия себя.

Далее я излагаю подробный план приобретения уверенности в своём стиле. Вы сможете покорить Страх с минимальными усилиями, который стоит между вами и тем, что вы хотите носить, а что более важно — с тем, кем вы хотите быть.

Реклама

Метод 1: Принять прошлое. Оценить его! Извлечь урок. Не отвергать!

Этот метод подходит для девушек, которые говорят: «Да, у меня был период в жизни, когда я носила только футболки с плиссированными юбками, — а потом добавляют: Но это уже позади. То чудо-юдо осталось в прошлом!».

Такая девушка больше всего боится осуждения окружающих. Как она считает, она совершила непростительный проступок в вопросах стиля в прошлом, и сейчас предпочитает сливаться с толпой, чтобы совсем не выделяться. Она всё ещё пытается пережить свой неудачный опыт. Долгое время я была такой же.

Если я попала в точку, то вот вам мой совет, хотя он и может показаться довольно кардинальным:

Да. Вы имели неосторожность надеть что-то такое, о чём бы сейчас хотели забыть и не вспоминать. Вы, так же как и я, рискнули и проиграли. А сейчас нужно переступить через этот опыт. Нельзя всё время ёжиться от воспоминания о своих ошибках. При таком смущении вы перестаёте быть собой.

Есть один положительный момент в принятии своих «модных ошибок»: вы можете извлечь урок из происшедшей неприятности. Это опыт! Поставьте себе пять баллов за то, что набрались смелости надеть необычную и экстравагантную одежду.

Поучитесь на моём примере. Если вы будете пытаться выглядеть идеальными и лишёнными каких-либо недостатков, то это не приведёт ни к чему хорошему. В таком случае окружающий мир, да и ваше подсознание получают возможность контролировать вас и ограничивать в выборе одежды.

Давайте посмотри правде в глаза. У какой иконы стиля не было смешных промахов в образах, которые можно найти в укромных уголках бездонного Интернета… Серьёзно. Научитесь принимать себя!

Метод 2: Не робейте! Расправьте плечи! Вы не хуже Карли Клосс.

Этот совет для тех моих друзей, которые хотели бы надеть роскошные туфли от Chanel в телесном цвете с чёрными носками вместе с джинсами Levi 501, но опасаются непонимания окружающих.

Если эта ситуация вам знакома, то вот, что я хочу сказать: не обращайте внимания ни на кого. Пусть смотрят и завидуют!

Мой ответ на ваши переживания будет следующим, и, надеюсь, вы его примете на вооружение: отложите подальше свои леггинсы (если, конечно, вы не преданная их почитательница и с большим удовольствием носите их практически каждый день), и облачитесь в тот образ, который придумали ещё полгода назад, но так и не решились воплотить в жизнь.

А теперь подумайте о дороге на работу. Да-да, именно этот тротуар и станет вашим подиумом, как в Милане, на десять минут. Наслаждайтесь своим триумфом! Несите себя с достоинством!

Всё ещё не можете избавиться от мысли, что другие подумают о вас? Хорошо, усложняем задачу — нанесите на губы помаду красного цвета в следующий раз. Она прикуёт внимание окружающих к вам.

Пусть это войдёт в привычку, в итоге вы сможете усмирить свои переживания. Это точно.

И запомните одну важную мысль: большинство людей, когда смотрят в вашу сторону, на самом деле не думают о том, что на вас надето. Чаще всего они думают о домашних делах, что готовить на ужин или вспоминают последнюю серию «Игры престолов». Едва ли найдутся такие прохожие, которые будут детально разбирать ваш наряд и упорно пытаться расшифровать, почему же вы надели именно эти джинсы. Здесь нет никаких сомнений.

Метод 3: Подумайте о том, какую услугу вы оказываете окружающим. Это ваша обязанность — хорошо одеваться и разбираться в моде!

Подумайте так: мир моды нуждается в вас! В виртуальном пространстве Femmie мы обсуждаем модные течения, вопросы красоты и просто поддерживаем друг друга. Но и за пределами нашего сайта вы наверняка знакомы с какими-то влиятельными блогерами, которые смогли построить свою карьеру на том, что умеют хорошо подбирать образы и предсказывать назревающие тренды.

В таком случае единственная разница между нами и другими в том, что мы знали, где черпать вдохновение, а они, возможно, нет. Таким образом, наша роль в офисе становится похожей на роль известных светских львиц в Интернете.

В большинстве компаний работают женщины, среди которых любители моды составляют меньшинство, а это означает, что у нас есть свой гражданский долг: каждый день выглядеть безупречно, для того чтобы подавать стильный пример окружающим или хотя бы для того, чтобы служить источником вдохновения для них.

Не так много людей тщательно подбирают, что надень на работу. Но, знаете, они многое упускают…

Получайте удовольствие от одежды, купайтесь в потоке креативности, который будете получать, наслаждайтесь взглядами окружающих. С вами будут более охотно общаться. И как только окружающие привыкнут к вашему внешнему виду, будут воспринимать его как данность и ожидать от вас проявления вашего непревзойдённого вкуса каждый день, а также относиться к вам с бо̒льшим уважением. А что приятнее всего — они запомнят вас по вашему стилю.

Что может быть лучше, чем запечатлеться в памяти у друзей стильной успешной девушкой.

А сейчас приступим к домашнему заданию!

Всё верно, вы правильно прочитали! Это задание для наших читателей:

  • прямо сейчас подойдите к шкафу;
  • откройте его и найдите ту вещь, которую купили, но так и не надев заложили на дальнюю полку. Если это что-то из косметики, то сейчас же достаньте и откройте упаковку;
  • не растрачивая времени на лишние раздумья, наденьте эту вещь или нанесите косметическое средство на лицо. Подберите симпатичный образ, руководствуясь теми знаниями, которые вы получили на страницах нашего сайта или же почерпнули у более 10 000 модниц в Instagram. Доверьтесь своему чутью;
  • подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Ну признайтесь, что вы теперь вы выглядите более чем достойно и можете составить конкуренцию Блэр Уолдорф.

Вот и весь секрет!

Со временем проводите такие действия более часто, возможно сначала не выходя из дома. Затем начните выходить на улицу, чтобы выбросить мусор или забрать почту. А когда вы привыкните к себе новой, то отправляйтесь в гости к подруге.

На финальном этапе можно пойти в ресторан, на концерт или на любое другое публичное мероприятие — не забывайте об осанке, ослепительной улыбке и не бороздите взглядом землю.

А теперь подумайте: вы ещё прежняя или мы сумели обмануть чувство неуверенности в себе?

Поделитесь с нами вашими мыслями.

Какие способы используете вы для себя, чтобы поддержать уверенность в себе? Испробовали ли вы на себе какой-либо из наших методов? Расскажите нам о своих впечатлениях.

Удачи вам, дамы!