Худеем по типу фигуры: как питаться, чтобы результат не заставил ждать

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вам никак не удается похудеть, скорее всего, вы делаете это неправильно. Скорректируйте питание по типу фигуры, и вы заметите разницу.

Shutterstock

Тип фигуры имеет значение не только при выборе одежды. Если вы будете учитывать особенности своего тела, подбирая для себя наиболее оптимальную диету, вы получите лучший результат и быстрее избавитесь от лишнего веса. А если вы будете придерживаться правильного питания постоянно, то диета вам вообще не потребуется.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Яблоко

У вас верхняя часть тела крупнее, чем нижняя, а жир накапливается в основном на животе. Именно поэтому первой целью при похудении является устранение живота. Употребляйте поменьше пищи с высоким содержанием углеводов, которые этому способствуют, и обязательно дополняйте образ жизни физическими упражнениями.

Прямоугольник

Для вашей фигуры характерен примерно одинаковый объем на бедрах, в плечах и на талии, при этом ноги и руки часто, напротив, слишком худые. Женщинам с такой фигурой легко набрать вес, но также легко сбросить его. Чтобы похудеть в районе живота и бедер, диетологи рекомендуют ограничивать употребление жиров.

Груша

У вас лишний вес скапливается в нижней части тела, в районе бедер и ног. Причина этого легко объясняется – женственная фигура является признаком высокого присутствия в организме гормона эстрогена. Под действием того же гормона женщины склонны к употреблению большого количества сладкого, что не лучшим образом сказывается на фигуре.

Песочные часы

Ваша фигура считается почти идеалом. Вес такой тип фигуры набирает с трудом, но так же трудно сгоняется. Сладкое вам противопоказано, как, впрочем, и углеводы. Жиры также стоит употреблять в строго ограниченном количестве. А вот с физическими упражнениями не все так сложно – достаточно поддерживать постоянные нагрузки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook