Хватит искать любовь, вместо этого ищите настоящее увлечение

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Не надо тратить каждый удобный момент на просмотр чата в приложениях для знакомств — там вас ждут одни разочарования. Перестаньте таращиться на экран телефона в ожидании, пока кто-то соизволит настучать вам пару слов. Не надо придумывать себе, что любовь — это ваше всё, не надо отчаянно желать, чтобы у вас был кто-то, с кем можно поцеловаться на ночь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Не надо уделять слишком много внимания поискам человека, которого вы сможете считать своей половиной: вам нужно нечто большее.

Вместо того, чтобы обшаривать самые удаленные уголки света в поисках того, кого вы полю́бите, вам лучше искать то, что вы уже любите. Ищите свои настоящие увлечения. Пытайтесь выяснить, ради чего вы живете на этом свете. Ищите то единственное, что сделает вас счастливой как никогда раньше.

Когда вы перестанете тратить всё сознательное время на поиски любви, вы сможете вновь сосредоточиться на себе. На том, что вас бесит, на том, что вызывает у вас широкую улыбку, на том, что делает вас собой. Вы откроете в себе неограниченные возможности. Вы подарите себе возможность открыть в себе двери, прежде запертые на засов, чтобы обнаружить за ними ту часть себя, о существовании которой вы никогда не знали.

Возможно, у вас в голове сплошная голливудская романтика: мол, когда найдешь своего «человека на все времена», всё сразу встанет на свои места. Однако это далеко не так. Лучше всего вы узна́ете себя, когда найдете свое настоящее увлечение. Когда выясните, что конкретно вызывает у вас настоящую радость. Когда встретите человека, которого чувствуете спинным мозгом.

Отыскать свое настоящее увлечение — это, считайте, найти недостающую часть себя. Это всё равно что еще раз переосмыслить свое назначение и свои желания в этом беспорядочном мире.

В следующий раз, когда вы расстроитесь, если кто-то отменит планы, проигнорирует ваши сообщения или заставит вас лить слёзы, пообещайте себе, что измените свои приоритеты. Вместо того, чтобы сосредоточиться на поиске того, кто будет отвечать вам взаимностью, сосредоточьтесь на поиске того, что заставит вас любить жизнь. Того, что будет вселять в вас энергию при утреннем пробуждении, даже если будильник зазвонит в 6 утра. Того, чем вы будете самозабвенно хвастаться, когда встретитесь с подругами в кафе или со своими домашними за ужином.

Найдите то, что заставит вас почувствовать, что ваше время не пропадает впустую. То, что заставит вас почувствовать, что вы занимаетесь в жизни чем-то сто́ящим. То, что заставит вас гордиться собой, даст вам возможность понять, что вы на правильном пути, что вы стано́витесь именно тем человеком, которым вам суждено было стать.

Найдите то, что привнесет радостное волнение в вашу жизнь, благодаря чему вам не нужно будет корпеть в течение многих часов над бесперспективной работой, которую вы терпите с трудом. То, благодаря чему вам не нужно будет просыпаться каждое утро, уже считая время до того момента, когда вы снова сможете заснуть. То, благодаря чему вам не нужно будет полагаться на другого человека, чтобы он подарил вам счастье: вы должны сами создавать счастье для себя.

Однажды вы отыщете любовь — когда меньше всего будете этого ожидать. Вы найдете свою половину, не предпринимая никаких активных поисков. Но как же ваше увлечение, ваше предназначение, ваш смысл жизни? Вы должны приложить все усилия, чтобы их отыскать, или же вы так никогда и не узнаете, в чем они заключаются. Вы должны заниматься этим в первую очередь. Вы должны бороться за это и никогда не сдаваться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook