Хватит переживать: сейчас ты ровно там, где должна быть

Алексей II,
редакция Femmie

Хватит. Хватит мучить себя вопросами

Хватит искать везде скрытый смысл. Хватит оглядываться и пытаться оценить, где ты была и как далеко тебе еще идти. Хватит говорить себе, что ты еще не достаточно хороша.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Перестань это делать.

Потому что там, где ты в конкретно данный момент в своей жизни — даже со всеми недостатками и проблемами, — это именно там, где ты должна быть сейчас.

К этому тебя привели тысячи других моментов в жизни. Сотни решений и поступков. Миллионы мыслей, ошибок и успехов. И все это хорошо.

Но мы постоянно продолжаем говорить себе, что еще не достаточно, что нам еще много чего нужно, и так мы всю жизнь стремимся к каким-то надуманным стандартам. И стремится к большему не плохо, нет. Но мы забываем, что каждый шаг нашего путешествия к большему — это тоже часть путешествия. Мы забываем, что на пути к успеху обязательно будут трудности, что иногда мы можем застопориться и вообще никуда не двигаться. И все это нормально.

Потому что сейчас мы ровно там, где должны быть.

Мы должны уставать. Мы должны терпеть поражение. Мы должны заходить в тупик. Потому что все это — временные остановки, и в конце концов мы двинемся дальше.

Все это часть нашего путешествия, так же как и моменты успеха и счастья, когда улыбка не сходит с лица. Мы просто должны напоминать себе, что все, что мы делаем, и что случается — это нормально. Мы должны говорить себе, что мы сильные и способные, что мы можем со всем справиться.

Мы должны перестать говорить себе, что у нас ничего не получается. Перестать говорить, что у нас не получится, потому что и раньше никогда не получалось. Мы должны перестать говорить себе, что мы что-то теряем. Потому что терять нечего.

Мы только приобретаем: знания, мудрость, опыт, уроки. Все, через что мы проходим, учит нас выживать. Каждое препятствие помогает нам разобраться в себе. Каждая боль разрушает на, но потом создает заново. И шаг за шагом мы со всем этим справляемся.

Потому хватит уже. Хватит переживать. Хватит задаваться вопросами. Хватит позволять себе чувствовать себя неудачником. Потому что это неправда. Вы — человек, который растет, меняется, учится, развивается. И сейчас вы ровно там, где должны быть. Доверьтесь моменту и доверьтесь себе. Вы невероятны и сильны.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook