И роскошные женщины допускают ошибки в гигиене: 5 наиболее частых

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Вы тоже моете голову каждый день?

@lauraslittlelocket

Многие ли задумывались над тем, что женщина может выглядеть шикарно, но при этом не всегда быть по-настоящему ухоженной? Как такое может произойти? Очень просто. Роскошным внешний вид делают грамотный макияж, маникюр, прическа и стильная одежда, конечно же. А ухоженным – все то же самое, но с соблюдением элементарных гигиенических норм.

В ежедневной спешке некоторые дамы идут по упрощенному пути и пользуются максимально удобными методами преображения внешности, забывая, что те могут таить в себе опасность для здоровья – какой уж тут уход! Рассмотрим самые популярные ошибки, которые не видны невооруженным глазом.

Злоупотребляют скрабами

Кожа нуждается в отшелушивании – это не секрет. Со временем процессы регенерации замедляются, и эпидермису необходимо помогать “обновляться”. С этим отлично справляются скрабы и пилинги. Но! Злоупотребление средствами тоже не сулит ничего хорошего.

Да, кожа становится гладкой и нежной. А вместе с этим – тонкой и уязвимой. Женщины, которые хотят добиться идеальной гладкости лица, начинают пользоваться скрабами чуть ли не каждый день, чего делать категорически нельзя. Применять средство нужно в соответствии с инструкцией, то есть приблизительно 1-3 раза в неделю.

@glamstopindia

Моют голову каждый день или постоянно используют сухие шампуни

Выглядеть шикарно без красивой прически невозможно. Поэтому некоторые женщины пускаются в крайности. Одни без необходимости моют голову каждый день, из-за чего нарушается работа сальных желез, а корни жирнятся с завидной скоростью. Другие, напротив, предпочитают пользоваться сухими шампунями “до последнего”. Конечно, они добавляют объем прическе и позволяют создать эффект легкой небрежности, но еще закупоривают поры, нарушая естественный теплообмен.

Каков вывод? Мыть волосы стоит строго по мере загрязнения, а если корни становятся жирными слишком быстро, нужно просто подобрать другой шампунь, который поможет справиться с задачей. Еще лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы решить проблему раз и навсегда. Сухой шампунь стоит оставить для экстренного случая, а не возводить в ранг незаменимого средства.

@beautyst.pt

Не дают ногтям отдыхать от гель-лака

Любимый многими гель-лак также не стоит носить, не снимая. То же касается и нарощенных ногтей. Некоторые женщины в погоне за роскошным стилем просто не могут на время отказаться от яркого маникюра. Получается, что ногтевая пластина постоянно покрыта искусственным слоем, который не дает ей дышать. Хуже того, со временем полимер отслаивается, под него попадает жидкость. Образуется комфортная среда для развития бактерий и грибков.

Чтобы сохранить ногти здоровыми, нужно давать им передышку. Достаточно одну неделю в пару-тройку месяцев походить без гель-лака, дабы избежать неприятных проблем. В этот период можно обойтись простым гигиеническим или лечебным японским маникюром.

@_by_shelley

Слишком часто отбеливают зубы

Сияющая улыбка… Кто от нее откажется? Получить ее можно, посетив стоматологию, где доктор сделает профессиональное отбеливание зубов. Или воспользоваться аптечными средствами (результат менее заметный, но стоимость в разы ниже). В погоне за “жемчужной” белизной некоторые дамы слишком часто прибегают к отбеливанию и истончают эмаль.

Прежде, чем отбеливать зубы, стоит проконсультироваться с врачом. А также полностью пересмотреть подход к питанию, например, отказаться от красящих напитков. Если процедура действительно необходима, ее можно провести, но повторять не чаще, чем советует стоматолог.

И еще один важный аспект: добиться 100%-ной белизны получится только с помощью виниров. Остальные способы удаляют налет и лишь немного осветляют естественный оттенок эмали. Если она от природы желтоватая, то “жемчужного” блеска не получится, увы.

@lifestylesalonthehague

Выбирают коррекцию, а не повторное наращивание ресниц

Нарощенные ресницы носят и юные девушки, и женщины в зрелом возрасте, потому что это удобно. Сделав процедуру один раз, некоторые дамы “поправляют” результат коррекциями. Это менее безопасно, чем снять ресницы и нарастить их повторно. Почему? Между волосками остаются частички косметики, и к концу срока носки там скапливается много лишнего. Коррекция не позволяет убрать весь ненужный «мусор». Да и старые реснички выглядят не так аккуратно, как свеженарощенные.

Многие мастера отговаривают своих клиентов от коррекции. И делают они это не ради наживы, а чтобы добиться лучшего результата.

@runway_ready_lashes

Как бы нам ни хотелось упростить себе жизнь, без соблюдения правил гигиены внешний лоск рано или поздно сойдет на нет. Поэтому лучше не идти по пути наименьшего сопротивления и выбирать тщательный уход за собой, а не сомнительные бьюти-лайфхаки.

42
63
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook