И в 20, и в 50: модный тренд в стрижках, который украсит женщину любого возраста

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы предпочитаете ровные срезы в прическе или слои?

@looksbycassi

Перья делают прическу динамичной и объемной. При этом не важно, длинные у вас волосы или короткие. Простая технология подходит абсолютно всем. Суть стрижки в том, что мастер обрезает пряди не по прямой линии, а в виде латинской V. Выходят своеобразные зубчики размером около 3-4 мм. Благодаря неровной кромке локоны смотрятся структурированными, а прическа — пышной и «живой».

Укладывать перья очень удобно. Достаточно нанести на кончики волос мусс и взъерошить высушенные пряди руками. Можно также разнообразить прическу и поэкспериментировать с длиной. А самые стильные варианты вы, как всегда, найдете в нашей подборке.

Перья и дерзкая пикси

В этом году пикси вернулась в моду, а вместе с ней — все ее вариации. Женщины-экспериментаторы выбривают виски. Те, кто любит прически поярче, окрашивают пряди в самые летние цвета. Если же вам кажется, что короткая стрижка лишила вас объема, тогда советуем обратить внимание на перья. Благодаря многослойности и рваным прядям прическа заменит любой стайлер!

@roshan_hairlove
@allthingsneena

Для создания легкой небрежности мастер прежде всего прореживает пряди на макушке. Потом филируется височная зона. Волосы на затылке остаются самыми короткими.

@mariamrtnayuso

Перистый растрепанный боб

Летом хочется немного побыть беззаботной девчонкой: не укладывать прическу «волосок к волоску», забыть о фене и выпрямителе. Если у вас именно такое, «растрепанное» настроение, тогда вперед, за новой стрижкой! Перистый боб сделает ваш образ легким и воздушным.

@imurbegichevstudio
@tolgonai_k

Элегантные перья на среднюю длину

Особенность перьев на средние волосы — тщательная обработка каждой пряди. Мастер прореживает кончики с помощью филировочных или обычных ножниц. А затем вы вместе решаете, какого эффекта хотите добиться.

@mainpointsalon

Вы можете создать рваные пряди, начиная с самой макушки. Тогда прическа получится пышной, а переход между слоями будет резким. Другой вариант — смягчить линии и начать перышки с середины волоса.

@anna_pancha

Игривые перья для длинной прически

Перья на длинные волосы стригут на основе каскада. Пряди прореживают полностью или частями. Мастер также может экспериментировать с размером зубчиков: сделать их более заостренными или мягкими.

@mainpointsalon

Какой бы вариант зубчиков вы не выбрали, перистый каскад будет смотреться свежо и интересно. V-образные локоны «оживят» длинные волосы, а кончики будут игриво завиваться в разные стороны.

@podium_rostov

Перистая челка слоями

Челку тоже можно подстричь перьями. Слои придадут объем, а рваные кончики плавно соединят ее с основной прической.

@mattveeva_ekaterina
@mattveeva_ekaterina
16
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook