Идеальные брюки для женщин размера плюс: как подобрать и с чем носить

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вне зависимости от фигуры, каждая девушка желает выглядеть женственно и гармонично. Добиться этого не так уж сложно — достаточно выбрать правильную одежду и обувь.

Pinterest

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Современная женщина не представляет себе жизни без брюк. Это самая удобная вещь для работы в офисе, которую легко вписать в элегантный деловой аутфит, и неотъемлемая составляющая повседневного casual-стиля.

Однако женщинам с фигурой plus-size не так просто подобрать для себя идеальную модель брюк. В данном случае следует учитывать три главных критерия: правильный силуэт, универсальность и сексуальность.

Силуэт

Женщинам с объемной нижней частью тела стоит отдавать предпочтение брюкам прямого кроя. А вот от широких моделей лучше отказаться — вопреки распространенному мнению, они не скрасят ваши недостатки, а лишь сделают фигуру еще шире.

Если ваши формы достаточно пропорциональны, вы можете включить в гардероб низкую и среднюю посадку, однако высокая талия будет смотреться гораздо выигрышнее.

@stylemecurvy

Сделать ноги визуально стройнее и длиннее помогут вертикальные линии. В случае строгого фасона заменить их может заутюженная складка. Если же вы предпочитаете укороченные модели брюк, то сочетать их лучше всего с обувью на каблуке, так ноги не будут казаться короткими.

@taralynn

Хотя считается, что полным дамам скинни противопоказаны, вы можете попробовать их примерить. Единственное правило — отдавать предпочтение следует моделям из плотной ткани, а носить лучше с обувью на высоком ходу. Но от легинсов стоит воздержаться!

@girlwithcurves

Унивирсальность

Слишком сложного кроя брюк стоит избегать, особенно если это касается декоративных элементов в районе бедер — они лишь добавят вашей фигуре лишний объем. Чем проще фасон, тем универсальнее вещь.

@girlwithcurves

Это касается и цвета — активный принт будет лишним. Отдавать предпочтение лучше однотонным моделям, преимущественно темного цвета — светлые тона всегда привлекают внимание именно к той части тела, на которую надеты.

Сексуальность

Учесть этот критерий можно, подобрав правильный образ. Не пренебрегайте аксессуарами — пояса и ремни, подобранные в цвет брюк, визуально скроют живот и сделают фигуру стройнее (а вот контрастных ремешков лучше избегать — они делают акцент на талии, который не всегда необходим). Наверх можно подобрать одежду с вертикальными линиями, например кардиганы или блейзеры, носить которые лучше в расстегнутом виде.

Если зона декольте в порядке, не стесняйтесь надевать соблазнительные (но не вульгарные) блузки и майки. Делайте акцент на обуви — стильная пара отвлечет внимание от проблемных зон.

@nicolettemason

И, наконец, главное правило — это уверенность в себе и собственной привлекательности. Именно от того, как вы себя чувствуете, зависит то, какой увидят вас окружающие.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook