Идеальный блонд: как избавиться от дешёвой желтизны после окрашивания

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Если вы уже много лет оcветляете волосы или только недавно пополнили ряды блондинок, то наверняка знаете, что поддерживать нужный оттенок очень непросто. Раскроем вам 4 несложных приёма.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Если вы уже много лет оcветляете волосы или только недавно пополнили ряды блондинок, то наверняка знаете, что поддерживать нужный оттенок очень непросто. К счастью для вас, мы знаем секрет, как избавиться от той самой ненавистной желтизны. Помимо постоянного увлажнения волос, есть четыре простые и неожиданные хитрости, которые точно продлят и поддержат ваш цвет. Всё-таки цвет волос Барби — не наша цель.

1. Используйте фильтр для душа

Жёсткая вода содержит ржавчину, хлор и железо, вредные для структуры волос. Они также влияют на цвет волос. Лучший способ избежать появления медного или жёлтого цвета от жёсткой воды — приобрести насадку для душа со встроенным фильтром. Вы получите такой же эффект, как от мытья дистиллированной водой.

2. Пользуйтесь фиолетовым шампунем

Фиолетовый шампунь — просто послание с небес для светлых волос. Однако, если неправильно им пользоваться, он может навредить волосам. Нанесите средство на волосы и с помощью расчёски равномерно распределите по всей длине. Не оставляйте шампунь надолго, поскольку фиолетовый пигмент может окрасить волосы. Смойте через 3-4 минуты и не используйте фиолетовый кондиционер.

3. Используйте защиту от солнца

Мы надеемся, что вы каждый день наносите защиту от солнца на лицо и тело, но также необходимо делать эту процедуру и с волосами. Ультрафиолетовые лучи проникают в структуру волоса и разрушают всю проделанную работу по окрашиванию. Даже незначительное выцветание придаёт волосам желтизну, поэтому старайтесь использовать защитные средства для волос.

4. Защищайте волосы от хлора

Средства, в состав которых входит силикон, и масла типа кокосового и касторового прекрасно защищают волосы от хлора. Если вы собрались в бассейн на выходных, нанесите большое количество продукта на влажные волосы и сделайте пучок или косу перед погружением в воду. Средство защитит волосы от контакта с химикатами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook