Идеальный гардероб на осень: 5 советов для всех типов фигур

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Груша или яблоко — это не приговор, а модная задача.

@camilacoelho

У вашей фигуры точно есть достоинства, даже если вы «яблочко» или «прямоугольник». И накануне смены летнего гардероба на осенний самое время в этих прелестях разобраться. Упрощаем вам задачу: вот 5 модных советов, как подобрать одежду с учетом последних трендов, нюансов женской внешности и рекомендаций стилистов.

Прямоугольник — подчеркиваем талию

Примерно одинаковые объемы груди, талии и бедер, подтянутое тело и худые ноги — основные признаки «прямоугольника». У этого типа фигуры, как правило, не так уж много ограничений при выборе одежды, недаром он считается модельным. Самая главная задача — зрительно обозначить талию, сделать силуэт более пропорциональным и женственным.

@mariacastellanos_ri
@mariacastellanos_ri

Пояс поверх пиджака и прямые джинсы — идеальный осенний вариант, чтобы создать объем в нужных местах, подчеркнуть талию и сделать ноги бесконечными. Советуем также взять на заметку оригинальный способ носить платок в качестве пояса. Такой прием сделает ваш образ более женственным и воздушным.

@ritamaslova_
@ritamaslova_

Перевернутый треугольник — уравновешиваем верх и низ

Этот тип фигуры еще называют «морковка». Для него характерны узкие бедра, широкая линия плеч и слабо выраженная талия. Здесь нам важно сбалансировать верх и низ.

Платье миди с отрезной талией А-силуэта — то, что вам нужно этой осенью. С помощью этого фасона нам удастся добиться того баланса, которого не хватает фигуре-треугольнику. А если подберете удачную длину, то такая модель сделает акцент на самой тонкой части ног, из-за чего они будут казаться стройнее.

@helenblog

Объемная верхняя одежда с рукавом реглан нивелирует резкий переход от плеч к бедрам. Стильная джинсовка или кардиган оверсайз — идеальный вариант для капризной осенней погоды.

@fashioninflux

Яблоко — смещаем акценты

Пышная грудь, круглый животик и худые, непропорциональные телу ноги — вот 3 основных признака такого типа фигуры. Однако выбрав правильную одежду, женщина-яблоко может с легкостью скрыть недостатки и акцентировать внимание на достоинствах.

@palomija

Удлиненный фасон способен зрительно вытянуть силуэт и скрыть лишний вес в области живота, а это как раз то, что необходимо «яблоку». Этой осенью стоит присмотреться к верхней одежде классического прямого кроя. Лучше избегать акцентных поясов и крупных пуговиц: наша задача отвлечь внимание от центра фигуры.

Чтобы оставаться в тренде, советуем также обратить внимание на платья с анималистичным принтом, который, кстати, очень любит носить популярная американская модель размера плюс Эшли Грэм.

@curvygirlchic

Для типа фигуры «яблоко» выбирайте фасон на запах: он визуально скорректирует центральную точку фигуры, сделает линии бедер и плеч более пропорциональными, а также подчеркнет грудь.

Стилист Алена Миллен дает еще один совет — отдать предпочтение v-образному вырезу, который визуально вытянет шею и отвлечет внимание от линии живота.

@lovelyinla

Груша — добавляем объема плечам

«Груша» — один из самых распространенных и женственных типов. Главные достоинства такой фигуры — широкие бедра и узкая талия, однако из-за узких плеч у многих женщин появляется ощущение дисбаланса.

Этой осенью рекомендуем обратить внимание на оверсайз-рубашки с вырезом, которые отлично сочетаются с удлиненным пиджаком с четкой линией плеч. «Грушам» точно не стоит отказываться от модных в этом сезоне вещей с подплечниками.

@lateciat

Советуем выбирать слегка зауженные или прямые брюки без накладных карманов. И обязательно с высокой посадкой, которая подчеркнет главное достоинство — ярко выраженную талию. Такому типу фигуры также важно сделать акцент на самых тонких частях рук и ног, кистях и щиколотках, чтобы добиться еще большего баланса и изящества.

@girlwithcurves
@frankietavares

При составлении осеннего гардероба советуем обратить внимание на мятный цвет в одежде, который мы видели на показах Lanvin, Prabal Gurung, Marc Jacobs и Vera Wang. Он обещает задержаться на пике популярности как минимум на следующие 3 месяца.

Песочные часы — выделяем достоинства

Так называемый идеал фигуры, к которому на протяжении нескольких веков стремятся женщины по всему миру. Счастливым обладательницам «песочных часов» скорее нужен совет о том, как не испортить свой безупречный внешний вид. А для этого мы рекомендуем подчеркивать свои формы, а не прятать их за мешковатыми фасонами, которые превратят вас в «прямоугольник». Но здесь главное — соблюдать меру, чтобы образ не стал вульгарным.

@endzel_

Предлагаем обратить внимание на принт под названием макси-клетка, который полюбился многим крупным брендам (Dior, Lanvin и Miu Miu). «Песочным часам» не страшна юбка мини и силуэт по фигуре, а скорее наоборот — то, что стилист прописал! А трикотажный костюм в коричневых оттенках как нельзя лучше подойдет для осеннего сезона.

@camilacoelho
@camilacoelho
7
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook