Существует несколько основных типов внешности, которые являются основополагающим моментом при выборе фасонов одежды, обуви и даже аксессуаров. Сегодня мы поговорим о том, как выбирать в связи с типом внешности рисунок на одежде – есть принты, которые вам идут, в то время как другие, напротив, совсем вас не украсят.

Тип внешности Натуральный

Для этого типа внешности характерны широкие, но мягкие черты лица, пухлые губы, довольно большой нос и высоко поднятые брови. Пример такого типажа – Анджелина Джоли.

Какие принты подходят:

Девушкам с Натуральным типом внешности стоит отдавать предпочтение природным принтам или геометрическим узорам. Очень интересно будут смотреться контрастные цвета. Что касается актуальных фасонов, стоит обратить внимание на вещи в стиле оверсайз.

@louiseebelpandora

Тип внешности Гамин

Гамин – это миниатюрные девушки с тонкими чертами лица, очень похожие на подростков. У них большие глаза и относительно маленькие губы. Пример такого типа внешности – Эмма Уотсон.

Какие принты подходят:

На девушках этого типажа очень хорошо смотрятся мелкие геометрические принты, паттерны, а также весёлые незамысловатые узоры.

Тип внешности Романтик

У этого типажа – маленькие, почти кукольные черты лица, чаще всего круглое или овальное лицо, а в самом лице преобладают округлости и дуги. Пример такого типажа – Эмма Стоун.

Какие принты подходят:

Именно на этих романтичных девушках лучше всего выглядит модный цветочный принт. Кроме того, можно использовать такие рисунки, как горошек и другие мелкие паттерны.

Тип внешности Драматик

У этих девушек дерзкие, ярко выраженные и угловатые черты лица – большой и острый нос, тонкие губы, выраженные скулы. Рост чаще всего высокий. Пример такого типажа – Кира Найтли.

Какие принты подходят:

Эти девушкам идут преимущественно крупные принты – геометрический, цветочный (где преобладают яркие или тёмные контрастные цвета), угловатый. Очень хорошо и гармонично смотрится анималистический принт.

 

Тип внешности Классик

Классический тип внешности – спокойный, мягкий, без каких-либо ярко выраженных черт, но при этом достаточно самобытный. В чертах лица присутствуют и дуги, и углы. Пример такого типажа: Джулианна Мур.

Какие принты подходят:

Этот тип внешности аристократичный, и подходят ему соответствующие принты – клетка, гусиная лапка, пейсли, горошек, полоска. Выбирать стоит классические фасоны и качественные ткани.

Прислушивайтесь к рекомендациям стилистов и выбирайте то, что вам идёт – и вы всегда будете выглядеть гармонично.