«Идеальный ремонт» у 61-летнего Сергея Степанченко. Почему дизайнер не учла пожелания и чем недовольны зрители

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Рассказываем, о чем попросил актер команду проекта и что получилось в итоге.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Звезда театра Ленком, популярный актер сериалов и народный артист России 61-летний Сергей Степанченко стал героем программы «Идеальный ремонт».

Команда подобрала для проекта внимательного и опытного дизайнера и была уверена, что новый интерьер придется по душе актеру.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Рассказываем, что получилось в итоге и как восприняли кардинальные перемены Сергей и его супруга.

Сын сказал: «Пора делать ремонт»

Когда дети уже выросли и в семье рождаются внуки, то интерьеру просто необходимо обновление. То, что привычно, уже не вписывается в новый ритм и не дает ожидаемого комфорта. Такой период настал и в жизни актера Сергея Степанченко. Однако единственные, кому он был готов доверить свой дом, стала команда «Идеального ремонта».

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Под переделку попала четырехкомнатная квартира актера, которая находится в центре Москвы на пересечении улиц Большая Грузинская и Зоологическая. Четырехэтажному дому уже более 100 лет и он был неоднократно перепланирован. Высокие потолки и особый старинный шарм квартиры нравятся хозяевам.

«Я бы вообще ничего не менял», — признался актер.

Но вот сыну Юрию, который проживает вместе с родителями, интерьер уже приелся. И он сподвиг отца на ремонт.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Необычная форма зала в купе с громоздкой мебелью и старенькой кухней не рассчитаны на большие семейные посиделки. А если добавить к этому еще и покусанные псом Митей стены и плинтусы, то в целом ремонт смотрится уже уставшим.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Артист попросил ведущую «окультурить» самое проблемное место в доме с минимальными вмешательствами. Ему понравилась идея получить в итоге «свежий» интерьер, но смутило слово «модный». Модно, он как раз, не хотел. Лучше — элегантно.

«Свистать всех наверх!»

За работу взялась опытный дизайнер и декоратор Наталья Бойко. Она сотрудничает с «Идеальным ремонтом» уже давно и сделала удобные для жизни интерьеры у Юрия Стоянова, Екатерины Климовой и Яны Поплавской. Наталья всегда старается учитывать пожелания и вкусы героев, ведь для нее самой главные ценности — это дом и семья.

Загруженное пространство общей площадью 30 квадратных метров Наталья решила освободить при помощи встроенных около стенных шкафов с подсветкой и функциональной системой хранения на кухне.

«Я решила изменить себе и сделать нашим героям очень яркий интерьер. Радостный. Позитивный», — комментирует свой проект дизайнер.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Наталья выбрала для стен контрастное цветовое решение: морской синий и белый. Добавила к нему нейтральные шторы, белые двери и белые витрины.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В кухонной зоне дизайнер продолжила поддерживать цветовую гамму и общий характер интерьера. Она предложила новый яркий изумрудный гарнитур в сочетании с белыми фасадами и эксклюзивным розовым цветом фартука, который еще даже не представлен на выставках в Москве и специально приехал из-за границы для проекта. Бонусом стало неординарное решение маскировки двери в кладовку. Ее Наталья предложила сделать в цвет фартука и скрыть за откидной столешницей.

Долой старый пол и привет современному комфорту

«Идеальный ремонт» / Первый канал

После демонтажа плинтусов и замера уровня пола, было принято решение заменить еще и весь паркет. Старый скрипел и имел общий перепад 8 сантиметров. Это обычная практика для старых домов. К тому же у хозяев квартиры был установлен теплый пол, который давно уже не работал.

Демонтаж затронул все. Команда поменяла не только карнизы и обои, но и окна. Их установили из нового поколения — алюминиевые. Такие окна гораздо лучше держат тепло, чем пластиковые. Вместе с ними установили и бризер. Теперь герои программы могут, не проветривая помещение, дышать чистым и свежим воздухом. Кондиционер тоже добавили в гостиную, чтобы в жаркую погоду было комфортно находиться в помещении.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Вместо привычных обоев на стенах появилась экологичная краска с повышенным содержания пигмента двух цветов, в точности как в бумажном варианте проекта Натальи.

Теперь стены можно мыть, а это очень важно, когда есть внуки и домашние животные. Гармонично к цвету стен вписались белые витрины шкафы. Будет куда поставить хозяйскую коллекцию фарфоровых фигурок.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Зону гостиной дизайнер разграничила символичной цветной аркой. Ее также решили окрасить в популярный сегодня синий оттенок: это некий отсыл к детской мечте актера. Он хотел стать моряком.

Цветовое решение поддерживают и римские шторы в тандеме с бежевыми портьерами, и разные рамки семейных фото с паспарту.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Белые двери из ольхи отлично контрастируют с классическим журнальным столом и тумбой под телевизор. А современная люстра прекрасно дополняет этот ансамбль.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Замена пола произошла и в кухонной зоне. Там под имитацией белого мрамора появился новый работающий электрический теплый пол. Потолок бригада тоже выровняла натяжным полотном. А чтобы визуально отделить зону гостиной от кухни была установлена символическая воздушная арка, которую покрасили в тот же синий цвет.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Увидели то, чего не ожидали

«Идеальный ремонт» / Первый канал

«Я зашла и сразу увидела, что у меня в квартире светло», — восхищенно говорит Ирина, жена актера.

Ей также пришлись по вкусу белые витрины, куда поместилась богатая коллекция фарфоровых фигурок.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

А вот Сергей сразу начал оценивать интерьер с функциональной точки зрения. Интересовался производителями, материалами и попробовал посидеть на всей мебели.

«Я думал я буду сдержанным, подавлю в себе эмоции, но не получается», — отметил актер.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Напомним, в начале программы Сергей Степанченко несколько раз акцентировал внимание, что классический стиль и бежево-коричневая цветовая гамма ему наиболее приятны. Когда же он увидел обновленные гостиную и кухню, то «оцепенел», как признался сам.

«Вполне комфортная мебель… Видно, что сделано все великолепно и с любовью. Даже превзошли мои ожидания», — дал оценку актер.

Однако пользователи интернета заметили некую неоднозначность в его эмоциях. Многие из них посчитали, что Сергей и его супруга не рады новому интерьеру, но просто не сказали об этом прямо.

«Это ужас. Как в таком холодном безликом пространстве можно жить?! Семья Степанченко в шоке, в силу хорошего воспитания держат себя в руках»

«Как в фойе театра!»

«Не сочетается ремонт с остальной квартирой. Им теперь, что везде ремонт делать? Только платно и у той же компании?», — пишут в комментариях пользователи.

1
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook