«Идеальный ремонт» у 74-летней Нелли Пшенной. Почему актриса онемела, когда увидела результат

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Рассказываем, удалось ли Наталье Барбье и ее команде вдохнуть жизнь в интерьер квартиры.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Звезда советского кино Нелли Пшенная часто играла аристократок — ее благородная внешность и стать как нельзя лучше подходили для этого. 74-летняя актриса до сих пор не утратила свой шарм и обаяние, несмотря на трагедию, которая произошла в ее жизни. Нелли потеряла дочь, которая скончалась от онкологии. Актрисе пришлось заменить своим внучкам мать. Она практически перебралась в квартиру к зятю, ведь дома ей все напоминало об утрате.

Рассказываем, удалось ли Наталье Барбье и ее команде вдохнуть жизнь в интерьер ее жилья.

«Трещины в потолке и стенах» — запущенность гостиной поразила ведущую

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Команда «Идеального ремонта» решила помочь звезде «Гардемаринов», подарив ей ремонт, чтобы обстановка перестала угнетать. Хотя Нелли Пшенная перенесла невосполнимую утрату, ведущую она встретила с улыбкой.

Актриса рассказала, что въехала в эту квартиру еще в 1995-ом году со своей дочерью, затем с ними начал жить зять, потом появились внучки. Поэтому все здесь ей напоминало о любимой дочери.

Наталья Барбье заметила, что стены и потолок были в ужасном состоянии. Сейчас в этой квартире практически никто не живет, Нелли Николаевна приезжает сюда для уединения, иногда сюда заезжают девочки. Интерьер буквально пропитан воспоминаниями, время здесь будто остановилось.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Ведущая уточнила по поводу экспериментов, цветов и пожеланий, на что ей актриса ответила, какую бы мебель хотела оставить и в каком направлении им двигаться. Пшенная даже оказалась не против небольших экспериментов.

Команда «Идеального ремонта» решила освежить интерьер, сделать его более ярким, мягким и приятным.

«Дворцовый стиль с элементами английского декора» — роскошь под стать хозяйке

Дизайнер предложила объединить лоджию с гостиной, чтобы увеличить площадь комнаты, которая составляла всего 16 кв.м. Стеклопакеты решено сделать не из пластика, а из дерева, а также обновить мебель и выложить пол паркетом «французская елочка».

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Пока в квартире демонтировали старое напольное покрытие, штукатурку и делали черновую работу, Наталья Барбье утвердила проект, предложенный дизайнером. Было решено сделать интерьер в стиле ар-деко с различными элементами дворцового стиля.

После демонтажа строители занялись утеплением лоджии, чтобы в квартире после объединения было не холодно. Также решили использовать технологию «теплый пол».
Находившиеся в квартире старое пианино и столик отреставрировали, чтобы сохранить дух и индивидуальность. К тому же хозяйка попросила сохранить эти предметы и создавать интерьер вокруг них.

Латунный интерьер — необычное решение от дизайнера

Пока Наталья Барбье и Нелли Николаевна беседовали на кухне на тяжелые для актрисы темы, строители занимались штукатурными работами.

Так как высота потолков была не совсем большой, было решено визуально приподнять его за счет специальных карнизов.

Пианино станет изюминкой гостиной, а чтобы связать весь интерьер воедино, дизайнер предложила интересное решение. Задекорировать инструмент латунью, и повесить люстру с латунными пластинами, так интерьер станет гармоничным, в одном стиле.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Двери заменили на новые итальянские, с декоративными элементами. В том же цвете поставили камин, который добавил уюта и стиля в помещение.

Светильники в американском стиле германского производства идеально вписались в интерьер ар-деко.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Текстиль в лоджии был самый простой, чтобы придать легкости этому помещению, а в комнате повесили мягкие бархатные шторы.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Ковер из натурального шелка отлично смотрелся на полу и прекрасно сочетался с мебелью.

«Дети мои, а как мы будем здесь жить!»

Интерьер получился нарядный, наполненный жизнью, легкий и вдохновляющий. Первая фраза актрисы была:

«Дети мои, а как мы будем здесь жить!»

Судя по эмоциям, Нелли Николаевна была приятно удивлена и с интересом рассматривала все детали. Внучки тоже поделились своим мнением:

«Очень необычно!», — сказала старшая девочка.

Наталья Барбье рассказала, что люстра готовилась на заказ, специально для проекта.

«Очень красиво, Наташ, я в онемении и оцепенении, ком в горле», — поделилась своими эмоциями хозяйка.

Зрителям осветительный прибор тоже понравился:

«Люстра достойна отдельных слов похвалы! Это шедевр!».

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Конечно, пианино больше всего привлекло внимание внучек и самой актрисы. Младшая девочка сразу села за инструмент и решила проверить, как звучит обновленный инструмент.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Отдельное внимание телеведущая обратила на уютную лоджию: большие окна, паркетный теплый пол, два шкафа для посуды и других вещей, двери в английском стиле — все это соответствовало пожеланиям Нелли Пшенной.

Зрители оценили дизайн совмещенной гостиной и лоджии:

«Замечательный интерьер, с тонким вкусом и шиком. Браво! Еще раз убедилась, что Нелли вне времени. Надеюсь, ей будет удобно и комфортно, во всяком случае дизайнер молодец!!!»

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В этот раз команда «Идеального ремонта» постаралась на славу и смогла приятно удивить хозяйку:

«Здесь все гармонично, у меня даже слов нет… У меня столько эмоций… Девочки, мы, наверное, такие хорошие, что мы действительно заслужили такой подарок», — — обратилась Пшенная к внучкам.

42
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook