«Идеальный ремонт» у 81-летней Ларисы Голубкиной. Почему осталась недовольна

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сначала актриса не показала свое недовольство после преображения кухни.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В гостях у актрисы Ларисы Голубкиной побывала Наталья Барбье со своей командой. Хозяйка радушно встретила телеведущую и была очень рада, предвкушая перемены. В этой квартире хозяйка проживала со своим мужем Андреем Мироновым. Наталья была удивлена, насколько сохранился интерьер за 45 лет: каждая деталь напоминала Ларисе о муже.

Рассказываем, что смогла сделать команда с обстановкой, которая не менялась десятилетиями, и почему актриса осталась недовольна работой специалистов.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Время в квартире Голубкиной остановилось после смерти Миронова

В квартиру актриса заселилась в 1975 году, а ее муж немного позже. Апартаменты находятся в высотке, которая расположена в нескольких минутах ходьбы от театра Российской армии.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В этой квартире собирались знаменитые актеры и актрисы того времени, поэтому Лариса очень переживала, чтобы ремонт не нарушил ауру, которую она смогла сберечь на протяжении стольких лет.

Хозяйка упомянула о том, что Миронов привез с собой в эту квартиру два самовара, которые и сейчас украшают кухню, зеленый унитаз, необычный для того времени, и кресло зеленого цвета. Сам кухонный гарнитур был приобретен в 1978 году.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Телеведущая отметила, что мебель достаточно старая, но она сохранилась в отличном состоянии. Дизайнер оценил атмосферу и предложил сделать кухню в английском стиле. Но ее пространство было слишком маленькое, поэтому команда первого канала пошла на кардинальные меры — объединить кухню с соседней комнатой, чтобы в итоге получилась и столовая. Проект разрабатывал известный архитектор Илья Рыков.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Ломаем стены!

Чтобы задумка дизайнера удалась в полной мере, было принято решение расширить кухню за счет смежной комнаты, которая когда-то была детской Марии, дочери Ларисы от первого брака.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В помещении стояла резная мебель позапрошлого столетия, выполненная из красного дерева. Мебельный гарнитур было решено отреставрировать и оставить в новой просторной столовой — он прекрасно задает тон и сохранит атмосферу того времени.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Строители снесли стену между кухней и комнатой, параллельно удалили старую отделку и ламинат. После этого начали выравнивать и грунтовать стены, благодаря чему получилось единое большое помещение. Два окна дали достаточно света, за счет чего будущая столовая визуально смотрелась больше.

Чтобы отделить кухонную зону, была установлена перегородка из гипсовых плит. Старые чугунные батареи оставили, но прикрыли их декоративным экраном белого цвета. Подоконник стал функциональным продолжением рабочей зоны. Чтобы это реализовать, пришлось поднять уровень пола, таким образом, рабочая зона оказалась на подиуме.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Для отделки стен строители использовали моющиеся обои болотного цвета, а подиум и фартук выложили однотипной керамической плиткой. Старое деревянное окно заменили на современный стеклопакет. А по обе стороны установили гипсокартонные шкафы на алюминиевом профиле.

В столовой зоне приняли решение на пол уложить паркетную доску, а стык с плиткой был оформлен пробковым герметиком. Кухня была изготовлена из МДФ с ламинированными фасадами цвета слоновой кости с декоративными элементами и керамическими вставками.

Небольшой круглый стол под цвет фасадов на одной ножке украсил обеденную зону. Здесь же установили гарнитур, который был украшением и до ремонта. Внутри шкафчиков расставили на стеклянных полках богатую коллекцию посуды и статуэток. На стенах разместили старинные гравюры и картины.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

На окне в столовой повесили белоснежный тюль, задекорированный атласной лентой. Дополнили интерьер плотными темно-зелеными портьерами с ламбрекеном. На кухне было принято решение повесить римскую штору, которая была и до ремонта.
В центре на потолке разместили люстру в классическом стиле, а дополнили освещение светодиодной подсветкой по всему периметру.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

На кухне оставили старую люстру, которая была куплена еще самим Андреем Мироновым, а открытые полочки украсили семейной коллекцией самоваров.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Зрители положительно оценили дизайн столовой в английском стиле:

«Шикарное дизайнерское решение. Прекрасный ремонт. Андрею Миронову точно бы понравилось».

«Идеальный ремонт» / Первый канал

«Дареному коню в зубы не смотрят»

Когда работу завершили, и Лариса пришла оценить ремонт, первое, что она воскликнула: «Какая красота!»

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Хозяйку привело в восторг обилие разнообразных деталей в виде лепнины, зеркал, позолоченных рам в столовой. Зрителям тоже реакция понравилась:

«Красиво в результате получилось. Трогательно то, что Лариса сохранила свой дом в памяти к супругу. Удивительная и красивая женщина. Но полюбоваться маловато дали результатом. Почему-то быстро закончилось видео».

Когда же дело дошло до кухни, то реакция была неоднозначной. Плитка в горошек на фартуке и на полу смотрелась неудачно, а мебель водрузили на подиум, что, учитывая рост хозяйки, было не очень хорошим решением.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Это заметили и зрители передачи:

«С плиткой на полу переборщили, слишком пестрит в глазах от такого рисунка. На мой вкус пол на кухне и в комнате надо было сделать одинаковым. Но все равно ремонт удался», «Всё прекрасно, но слишком много рябой плитки! Надоест через неделю».

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Только спустя два года, Лариса Голубкина призналась, что она не особо осталась довольна ремонтом:

«Дареному коню в зубы не смотрят! Мне хотелось, чтобы сломали стену, обновили, вдохнули жизнь в эту квартиру. Но ребята подошли легкомысленно, наняли халтурщиков. Я, когда приехала, решила, что в мечеть попала…»

В интерьере обновленной кухни и столовой преобладает любимый Голубкиной нежно-зеленый цвет, который разбавляет лепнина и позолота. Актриса надеялась, что «Идеальный ремонт» улучшит ее квартиру, но, к сожалению, по мнению Ларисы Голубкиной, им это не удалось.

15
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook